• Главная
  • Закон о конкуренции может быть нарушен
08:33, 12 июля 2019 г.
Надежный источник

Закон о конкуренции может быть нарушен

Закон о конкуренции может быть нарушен

Директор ООО «ТоргОптима» требует приостановить торги и заставить администрацию устранить нарушения.

Заявитель в своей жалобе указывает на нарушения в конкурсной документации, к примеру, законодательством предусмотрено, что складирование отходов должно происходить вне границ населенных пунктов, тогда как предлагаемый участок земли территориально находится в проезде Санитарном Орджоникидзевского района.

Также в соответствии с законом сбор, транспортировка, обработка, утилизация и размещение отходов I-IV классов опасности являются лицензируемым видом деятельности. Между тем, согласно конкурсной документации, эти виды деятельности объединены в один лот, из чего складывается впечатление, что документация сделана под конкретного кандидата. Хотя на практике все виды деятельности могут быть разыграны по разным лотам и выиграть их могут разные компании, у которых открыты данные виды лицензированной деятельности.

Решением УФАС торги приостановлены до 15 июля. Ведомство запросило документы у заказчика торгов – администрации города. Как только вопрос с конкурсной документацией будет решен, аукцион на временную свалку ТКО состоится.

Читайте также: На главу сельского Магнитного поселения завели уголовное дело

#магнитогорск #свалка #аукцион #сбор
Объявления
live comments feed...