• Главная
  • Дети спасли лагерь «Юность» от пожара. Взрослые не сообщили в МЧС
17:08, 8 июля 2019 г.
Надежный источник

Дети спасли лагерь «Юность» от пожара. Взрослые не сообщили в МЧС

Дети спасли лагерь «Юность» от пожара. Взрослые не сообщили в МЧС

Неизвестный сообщил в МЧС о нарушениях в детском лагере «Юность» (Челябинская область).

Сотрудники ведомства организовали проверку и были крайне удивлены безответственностью персонала и руководства лагеря. Охранник лагеря рассказал спасателям, что в начале июля он стал свидетелем ЧП, о котором никто не доложил по телефонам МЧС. В одном из спальных домиков в ночное время произошло задымление от тлеющего матраца. Взрослые и дети использовали подручные средства и огнетушители. Возгорание произошло от обогревателя, который стоял в неположенном месте. 

В пресс-службе МЧС, комментируя ситуацию, говорят о процессуальной проверке. К работе будут привлечены специалисты испытательной пожарной лаборатории. Ситуация на особом контроле. По словам огнеборцев, всё могло закончиться печально, ведь лагерь «Юность» рассчитан на 320 человек.

Интересно, что 20 июня в этом оздоровительном лагере представители МЧС учили персонал и детей правильной эвакуации при пожаре. Как отмечают в пресс-службе ведомства, несовершеннолетние усвоили знания и отлично применили их на практике. В домике, где произошло ЧП, находилось четыре ребёнка и именно они мгновенно отреагировали, едва увидели дым.

Взрослые же не проконтролировали использование детьми обогревательных приборов, что является грубейшим нарушением правил пожарной безопасности.

Читайте также:Кто возместит ущерб? Пожар на ЦГЯ оставил банкротами предпринимателей

#пожар #детскийлагерь #юность
Объявления
live comments feed...