• Главная
  • Эстетичная и бесполезна. Известный блогер Варламов раскритиковал магнитогорские остановки
07:24, 8 июля 2019 г.
Надежный источник

Эстетичная и бесполезна. Известный блогер Варламов раскритиковал магнитогорские остановки

Эстетичная и бесполезна. Известный блогер Варламов раскритиковал магнитогорские остановки

Неожиданную популярность приобрел Магнитогорск после посещения Челябинской области блогером урбанистов Ильей Варламовым.

Уже несколько постов Варламов посвящает Магнитогорску и его жителям.

Вот, что пишет урбанист:

«Этой весной в Магнитогорске поставили более 60 новых остановок. Когда горожане впервые увидели остановочные комплексы, они, мягко говоря, были удивлены. Каждая остановка состоит из скамейки, задней стенки, навеса... и все. То есть у них даже боковых стенок не оказалось.

Если вы откроете «Википедию» на статье «Магнитогорск» и зайдете в раздел «Климат», то вы увидите, что в городе пять месяцев в году средняя температура – минусовая. Еще два месяца температура ниже пяти градусов. А в самые теплые месяцы (с мая по август) выпадает больше всего осадков.То есть человек, который ждет автобуса или трамвая на такой остановке, обречен либо мерзнуть, либо мокнуть, либо равномерно покрываться грязью, летящей из-под колёс проносящихся мимо машин. А иногда и все сразу.Но мэрию Магнитогорска это нисколько не смутило».

Свой пост Варламов иллюстрировал фотографиями остановок и продолжением комментария: «Вот так выглядит новая остановка, открытая всем ветрам. Тут нет не только какой-либо защиты от осадков. Отсутствует навигация, расписание, даже тупо название остановки и номера маршрутов».

Добавим, что читатели нашего сайта поднимали вопрос целесообразности такого вида остановок еще на первоначальных порах, когда сооружения только появились на улицах Магнитогорска.

Задавали вопрос о качественном назначении остановок и в официальную группу администрации города, там ответили, что остановочный комплекс, имея ввиду вероятно козырек и скамейку, выполнен в соответствии с архитектурным обликом города, не загромождает пространство и выглядит эстетично.

Эстетика в нашем климате, это самое главное, что должно преследовать потенциального пассажира общественного транспорта в тридцатиградусный мороз.

Читайте также: В тени навеса. На улицах Магнитогорска монтируют новые объекты инфраструктуры

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Магнитогорск #остановки #критика #структура
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...