Россиян научат выбирать хорошую клубнику

pixabay.com
Ягодный сезон начался. Ароматная клубника манит, но не торопитесь. В Роспотребнадзоре считают, что выбор ягоды — дело ответственное.
Упругие, гладкие ягодки — то, что нужно. Хорошая клубника вкусно пахнет, не мокрая, яркого цвета. Листики ягоды должны быть яркими и без признаков увядания. Сухие листочки не всегда означают, что ягоду собрали давно. Клубника могла быть собрана неправильно, — говорят в Роспотребнадзоре.
Листочки не должны прилегать к ягоде плотно, ведь это признак кислой клубники. А вот если между ягодой и листьями есть расстояние, то смело берите и ешьте. Ягода в таком случае однозначно будет сладка и вкусна.
Ягод берите столько, сколько сможете съесть сразу. Клубника портится очень быстро. Специалисты советуют мыть ягоды перед употреблением. Даже самая красивая ягода может «наградить» вас кишечной инфекцией, паразитами.
В Роспотребнадзоре рекомендуют мыть клубнику водой или уксусом. Разведите в литре воды ложку яблочного или виноградного уксуса и поместите ягоды в раствор на несколько минут. После этого промойте лакомство водой, обсушите на бумажном полотенце и приступайте к трапезе.
Клубника может быть полезна не всем. Не забывайте, что ягода противопоказана при некоторых заболеваниях. Также клубника «помогает» кариесу быстрее развиваться в полости рта.
Ягоды клубники лучше не есть натощак. Идеально будет, если после основного приёма пищи, вы полакомитесь клубникой с йогуртом, сметаной или сливками.
Читайте также:За год 300 тысяч жалоб. Люди жалуются на «химию» в молоке
Комментарии