• Главная
  • «Пламя Аркаима» - эпичные битвы и древние производства.
07:30, 10 июня 2019 г.
Надежный источник

«Пламя Аркаима» - эпичные битвы и древние производства.

«Пламя Аркаима» - эпичные битвы и древние производства.

Сотни желающих приехали в эти выходные в заповедник «Аркаим» для того чтобы научиться плавить стекло и бронзу, плести из лозы и конечно же увидеть показательные бои кочевников.

С самого утра люди со всех регионов нашей страны приехали в Аркаим на исторический фестиваль. Любой желающий смог найти для себя интересное занятие. Руководство заповедника, казалось, предусмотрело все пожелания. Для самых маленьких гостей фестиваля был организован детский раскоп. Юные археологи пытались самостоятельно отыскать древние артефакты. Любители экшена наслаждались показательными боями кочевников, а самые смелые даже смогли примерить эту роль на себя. Организаторы устроили любительские бои на мягких орудиях. Ремесленники могли воочию наблюдать за процессом изготовления украшений и оружия. 

Сам фестиваль был поделен на тематические зоны. От бронзового века до настоящего времени. В каждой из секций можно было попробовать себя в роли мастерового, воина или даже настоящего кочевника эпохи бронзы. Удивительная атмосфера фестиваля переносила всех участников так далеко, что казалось оживает сама история. Слева кузнец качает мехами воздух, а подмастерье раскаливает до красна очередной кинжал, чтобы потом сбить с него окалину и придать нужную форму. Неподалеку хрупкая девушка в стилизованной под старину одежде водит раскаленным стеклянным стержнем по металлическому пруту. Так в древности изготавливались стеклянные бусы. Справа две сарматки плетут из лозы щиты для своих защитников. По середине воины-кочевники состязаются в своих умениях и демонстрируют как в древности сражалась пехота. В секции средневековья можно было попробовать на ножном гончарном круге смастерить глиняный горшок и украсить его традиционными аркаимскими символами. Чуть далее древние кулинары уже подготовили вертел и кабана. К вечеру ожидался грандиозный пир. 

Помимо развлекательной программы, сотрудники заповедника «Аркаим» проводили экскурсии к «Городищу» и на священные горы. Поток туристов там не иссякал. Подготовленные путешественники легко взбирались на горы, чтобы увидеть Аркаим с высоты птичьего полета, пройтись по лабиринту «любви» и ополоснуть руки и лицо в целебных, по легенде, водах близ поселения.

Фестиваль длился целый день. С 10 утра и до 10 вечера. Завершилось уникальное событие не менее масштабным фаер-шоу. Но ценность его не в крупных шоу или зрелищных боях, ценность фестиваля «Пламя» Аркаима» в его истории, наших общих корнях, и, безусловно, энергетике. В таком месте, где собралось более сотни людей со всей страны, людей, которым интересна история, людей, которые жаждут прикоснуться к чему-то древнему и очень мощному,  априори не может быть плохой энергетики. Ведь многие и едут в Аркаим, чтобы подзарядиться и получить массу приятных эмоций. И «Пламя Аркаима» уже в третий раз предоставляет такую возможность. Ежегодный фестиваль уже имеет постоянных гостей и реконструкторов, что особенно ценно для сотрудников заповедника, ведь их работа не проходит даром. История больше не пылится за стеклом на музейных полках, она гуляет по аркаимской степи и любой желающий всегда может «потрогать» и почувствовать ее. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Аркаим #фестиваль #история
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...