• Главная
  • Качество не на первом месте? Популярные творожные сырки не прошли проверку
19:00, 1 июня 2019 г.
Надежный источник

Качество не на первом месте? Популярные творожные сырки не прошли проверку

Качество не на первом месте? Популярные творожные сырки не прошли проверку

Одно из любимых лакомств детей и взрослых - глазированные творожные сырки. Но как выяснили эксперты, мы едим все что угодно, кроме натуральных творожных сырков.

Роскачество провело исследование 29 популярных марок глазированных сырков. В этот список попали и всем знакомые сырки «Первый вкус». Оказалось, что местное лакомство содержит дрожжей больше допустимой нормы, сообщает сайт Роскачества. Отметим, что превышение нормы дрожжей в глазированных сырках - основная проблема. Этим грешат 15 марок из 19, которые эксперты отнесли к настоящим. То есть, из всего многообразия творожного лакомства, только 19 марок можно считать натуральными, они не содержат  растительных жиров и эксперты отметили минимум  консервантов. 

Самыми натуральными признаны сырки «Коровка из Кореновки» и «Ностальгия». В их составе меньше всего консервантов и нет нарушений по микробиологии. 

Намного больше опасностей таят в себе сырки с заменителем молочного жира. В таких продуктах эксперты обнаружили возбудителей кишечной палочки и плесень. 

Ни один из исследуемых экземпляров не получил звезду Знак качества. Роскачество напоминает потребителям, что глазированные сырки лучше всего приобретать в начале срока годности, так риск развития в продукте опасных микроорганизмов минимален, а вкус и аромат являются более привлекательными. Также стоит помнить, что сырок должен храниться в магазинном холодильнике при температуре не выше +4 градусов. А дома продукт лучше всего хранить в морозильной камере. Для размораживания сырку требуется всего 30 минут.

Читайте также: Магнитогорцы жалуются на некачественный продукт

#Роскачество #сырок #проверка #творог
Объявления
live comments feed...