• Главная
  • МЧС советует выбирать правильные пляжи для отдыха. Какие они должны быть?
14:31, 1 июня 2019 г.
Надежный источник

МЧС советует выбирать правильные пляжи для отдыха. Какие они должны быть?

 МЧС советует выбирать правильные пляжи для отдыха. Какие они должны быть?

Жаркая погода вызывает желание охладиться, что с сегодняшнего дня не возбраняется. Пляжи Магнитогорска официально открыты.

Представители МЧС советуют южноуральцам проводить время с пользой для тела и здоровья, не забывая о безопасности. Сотрудники ведомства ещё раз напоминают, что стихия не прощает неуважения к себе. И потому заплывы в нетрезвом виде, неправильное поведение на воде, жителям необходимо исключить.

Начальник отдела безопасности на водных объектах Главного управления МЧС России по Челябинской области Александр Тараканов рассказал, что до 10 июня в области проверят ещё 160 пляжей. На данный момент на учёте зарегистрировано 173 пляжа и не все областные пляжи прошли проверки. Хороший пляж должен соответствовать следующим требованиям:

— на пляже должны присутствовать спасатели, обладающие навыками оказания первой помощи пострадавшим;

— детские купальни, мосты и вышки для схода и прыжков в воду должны соответствовать нормам и проходить проверку;

— границы заплыва на водоёме должны быть строго обозначены;

— в границах заплыва должно быть проведено водолазное обследование. В подтверждение представители пляжа должны предоставить соответствующий акт;

— прокат маломерных судов, гидроциклов и прочих плавательных средств должен действовать не в границах заплыва. Это представляет угрозу для отдыхающих;

— на пляже должны быть размещены стенды с предупреждениями о несчастных случаях на воде, правилами поведения. Здесь же должна быть указана температура воздуха и воды. Схема акватории с указанием глубины и опасных мест также необходима;

— представители пляжа обязаны обеспечивать связь и взаимодействовать с медицинскими, спасательными, надзорными и правоохранительными органами.

При этом в МЧС напоминают о том, что в случае беды, помощь тонущему обязан оказывать любой, кому это по силам.

Напомним, что пляжи в Магнитогорске будут открыты с 10 утра до 10 вечера. К проверенным местам отдыха относятся: пляж за дворцом спорта «Динамо», пляж «Лукоморье» и центральный пляж за монументом «Тыл-фронту».

Купание в неположенном месте грозит, в лучшем случае, штрафом в 2 тысячи рублей. 

Читайте также:Купаться в Урале безопасно

#пляж #хорошийпляж #пляжныйотдых
Объявления
live comments feed...