
11:30, 22 мая 2019 г.
Надежный источник
Доступная медицина или как надо отстаивать свои права

В минувший понедельник в стенах дворца культуры железнодорожников собралось более 200-сот жителей. Основной вопрос - функционирование поликлиники по адресу: Ул. Бахметьева,2.
История с закрытием поликлиники длится уже более двух лет. Еще в 2017 году прошла информация о том, что ОАО «РЖД» хочет отказаться от убыточной поликлиники. Еще тогда жители поселка, активисты и местный депутат Ольга Корда собрали более четырех тысяч подписей за сохранение медицинского учреждения и отправили их бывшему губернатору Борису Дубровскому. В 2017 году поликлинику удалось отстоять.
Весной этого года жители снова заговорили о закрытии поликлиники. Сначала врачи пересказывали слухи, передавали их пациентам. Затем появились первые официальные выступления. Как и два года назад, активисты собирали подписи, писали официальные письма во все инстанции, начиная от главы города, заканчивая приемной президента. Молодежь выкладывала посты в социальных сетях. В этот раз люди собрали порядка 3,5 тыс. подписей, однако ситуация чуть было не вышла из под контроля.
Железная дорога твердо решила вывести со своего баланса «гражданскую» медицину, а так как по закону «РЖД» обязано продавать свои активы, а не просто передавать в собственность муниципалитету, произошла большая заминка. Благодаря врио губернатора Челябинской области Алексею Текслеру, оперативно состоялась рабочая группа, на которой и было решено поликлинику сохранить в любом случае.
Первый заместитель начальника ЮУЖД по экономике, финансам и корпоративной координации Александр Сельменских в своем выступлении пытался успокоить жителей и объяснить, что ОАО «РЖД» будет бесплатно передавать здание области, вся материально-техническая база, которая имеется в поликлинике будет сохранена. Однако обеспокоенные активисты беспрестанно перебивали представителя железной дороги и подогревали градус всего собрания.
Что касается «железнодорожной» медицины и ежегодных медицинских осмотров работников, Александр Сельменских сообщил, что для этих целей ОАО «РЖД» закуплен мобильный пункт, на базе которого и будет проходить обследование работников железной дороги.
Помимо представителей «РЖД», на собрании присутствовали делегаты Заксобрания, городского Собрания депутатов и администрации нашего города. Хоть поликлинику вновь удалось отстоять, остается еще ряд нерешенных вопросов. К примеру, из поликлиники еще в 2003 году вывели «детство». И теперь для прохождения профильных специалистов и сдачи анализов, мамочки с детьми вынуждены ездить в другие поликлиники нашего города. Также, по словам Александра Сельменских, общая укомплектованность специалистами в поликлинике на 12-ом участке составляет всего 30 процентов. Стоит отметить, что поликлиника обслуживает не только жителей поселка Железнодорожников, к ней относятся еще жители пос. Новосеверный, им. Димитрова и Новотуково. В общей сложности, около 10 тысяч магнитогорцев.
Читайте также: Вся правда о ВИЧ-инфекции. В Магнитогорске прошло экспресс-тестирование горожан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Последние новости
17:10
22 февраля 2022 г.
19:40
21 февраля 2022 г.
19:40
18 февраля 2022 г.
11:00
17 февраля 2022 г.
16:00
16 февраля 2022 г.
10:20
15 февраля 2022 г.
16:30
14 февраля 2022 г.
16:00
11 февраля 2022 г.
live comments feed...
Комментарии