Следить за мусором будет система

Следить за мусором будет система, Альфия Низматулина

От уровня жилищно-коммунальной сферы напрямую зависит качество проживания. 

В областном центре хорошо помнят мусорный коллапс 2018 года. Когда после закрытия городской свалки сразу несколько фирм отказались перевозить ТБО на отдаленные полигоны. В результате чего с площадок мусор не вывозился неделями, отходы скапливались, масла в огонь поддавала жаркая осенняя погода. В городе стоял нестерпимый смрад, а затем к общему недовольству добавились полчища грызунов и насекомых.

Пришедший на рынок услуг региональный оператор по вывозу мусора ситуацию выправил, правда, и на сегодняшний день остаются некие шероховатости и проблемы.

К примеру, несвоевременный вывоз мусора. Хотя здесь есть объяснения. Мусоровоз прибыл по месту, но забрать контейнер не в состоянии, потому как в зоне работы установлены транспортные средства. Как ведет себя в такой ситуации водитель погрузчика? Фотографирует ситуацию. Это является затем аргументом в защиту того, почему он не смог опустошить контейнеры.

Но жители о произошедшем не знают, они только видят, что контейнеры переполнены и вываливают мусор рядом.

Теперь работа будет вестись иначе. Водитель мусоровоза отправит сделанные фотографии в ситуационный центр, после чего они загружаются на сервер.

Ситуационная карта – это городская территория с нанесенными по адресам контейнерными площадками. Зеленым цветом отмечают убранные площадки, желтым те, к которым спецтранспорт не смог приблизиться. Пока карта доступна только специалистам, но совсем скоро получить оперативную информацию смогут и обычные горожане.

Помимо всего, ситуационный центр позволяет отслеживать местоположение любого мусоровоза и в случае необходимости направлять его по адресам «бедствия». Такая система позволит унифицировать работу регоператора и снять вопросы по несвоевременному вывозу мусора.

Пока в Челябинске тестируют программу, но в будущем подобные проекты появятся во всех городах, в том числе и в Магнитогорске, это, считают в министерстве экологии Челябинской области, позволит вывести работу по обращению с отходами на новый уровень качества.

Читайте также: Чистим начисто дочиста

Магнитогорск оператор мусор контейнер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии