• Главная
  • Магнитогорцев предупредили об опасности «гоголя-моголя»
13:56, 25 апреля 2019 г.
Надежный источник

Магнитогорцев предупредили об опасности «гоголя-моголя»

Магнитогорцев предупредили об опасности «гоголя-моголя»

Специалисты Роспотребнадзора подготовили ряд полезных советов перед Пасхой.

Так, по мнению специалистов, людям необходимо внимательнее относится к яйцам. Начиная от покупки в магазине, и заканчивая приготовлением блюд из этого продукта. Хорошие яйца — гладкие, без пятен и неровностей. Не допустимы на яйцах следы помета, крови и перья. Покупать яйца у частников также небезопасно. Качество этой продукции никто проверить не может.

Хранить купленные яйца нужно строго в холодильнике. Диетические яйца сохранны неделю. От 8 до 25 дней пролежат столовые яйца. Мытые яйца хранятся 12 дней. Вареные яйца нужно съесть в течении 36 часов. Даже в холодильнике больше этого срока продукты не сохранятся свежими.

Купленные яйца важно помыть с мылом под проточной водой. Если вы варите яйца на Пасху, то держите их на огне ещё 10 минут после закипания. Сальмонеллёз не дремлет. Сальмонеллы проникают внутрь яйца и крайне опасны для здоровья.

Поэтому специалисты Роспотребнадзора настоятельно не рекомендуют использовать на Пасху белковые кремы из сырых яиц. Самая популярная глазурь для кулича, как правило, взбивается из сырого белка с сахаром, что небезопасно. Особенно внимательно к этому предупреждению следует относится в тех семьях, где есть дети. Малыши любят объедать сладкую верхушку с кулича.

Если вы собрались красить яйца к празднику — используйте проверенные пищевые красители или луковую шелуху.

Читайте также:Как магнитогорцам купить съедобный кулич?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#пасха #яйца #кулич
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...