• Главная
  • Программы детского отдыха для магнитогорских детей — лучшие в стране
18:30, 15 апреля 2019 г.

Программы детского отдыха для магнитогорских детей — лучшие в стране

пресс-служба МП «Отдых»

пресс-служба МП «Отдых»

Программы отдыха популярных здравниц «Абзаково» и «Карагайский бор» в очередной раз признаны лучшими на Всероссийском уровне.

Направления работы МП «Отдых» собирают награды региональных и областных конкурсов 10 лет подряд.

В этом году 45 субъектов России предоставили на суд жюри свыше 400 работ от учреждений, ответственных за детский отдых в разных регионах России.

В конкурсе участвовали стационарные оздоровительные лагеря, санаторно-оздоровительные лагеря, оздоровительные лагеря с дневным пребыванием детей, лагеря труда и отдыха, палаточные лагеря.

Два направления «Абзаково» и один проект от «Карагайского бора» заняли первые места и стали лучшими в России.

Победителями стали:

Проект «Танцуй ДА’BRO» («Абзаково»), в котором приняли участие профессиональные хореографы и звезды шоу «Танцы» на ТНТ.  В программе приняли участие более 400 детей от 6-18 лет. В 2018 году гостями смены стали финалисты «Танцев» Даша Ролик и Виталий Савченко. В 2019г. танцевальный лагерь посетят звезды стильной хореографии - победитель 1 сезона Ильшат Шабаев и победитель проекта «Танцуй» на Первом канале Александр Могилев. Программа смены предполагала ежедневную работу детей по 10 современным направлениям танца: хип-хоп, хаус, вог, крамп, локинг, паппинг, контемп, дэнсхол, вакинг, джазз-фанк. Итогом проекта стал зрелищный отчетный концерт со звездным жюри, где танцевальные команды под профессиональный свет и звук представили все выбранные направления танца.

Этнографическая смена «Единство в многообразии» для детей от 6-18 лет, состоявшаяся в ДЗК «Абзаково» в рамках «перекрестного года России и Японии». Через знакомство с культурой, бытом, историй, языком и  искусствами Японии, России и Башкирии, дети-участники смены постигали ценность межнационального уважения: на Южном Урале, где мирно соседствуют более 90 национальностей, эта задача более чем актуальна. Методическую поддержку проекта помогли осуществить специалисты Челябинского отделения Общества «Россия-Япония».

Военно-спортивные сборы для магнитогорских юношей допризывного возраста в 2018 году впервые состоялись в загородном комплексе «Карагайский». Выездные военные занятия и служебная подготовка входят в обязательную учебную программу для мальчиков 10 и 11 классов школ и колледжей Магнитогорска. Финансируются сборы за счет городского бюджета: участники оплачивают только трансфер. Методическим и программным сопровождением проекта занимается учебный центр спортивной подготовки «Славяне».

Награждение победителей Конкурса состоится 22 апреля в Казани, на Всероссийской конференции работников сферы организации отдыха и оздоровления детей, где также будут рассмотрены основные вопросы подготовки к летней оздоровительной кампании 2019 года.

Читайте также:Магнитогорский педагог стала победителем профессионального конкурса

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#дети #отдых #карагайскийбор #абзаково
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...