• Главная
  • В Магнитогорске «Народный контроль» наведался в школу и детский сад
10:47, 16 апреля 2019 г.
Надежный источник

В Магнитогорске «Народный контроль» наведался в школу и детский сад

В Магнитогорске «Народный контроль» наведался в школу и детский сад

В рамках реализации федерального партийного проекта «Народный контроль» общественники провели мониторинг качества и безопасности детского питания.

В рейд помимо председателя общественного совета партийного проекта Анны Фасхеевой отправились члены городского совета ветеранов Ирина Ганенкова и Алексей Абдурахманов.

Так совпало, что в мониторинге участвовали школа №1 и детский сад 70. Средняя школа приняла учеников начальных классов в сентябре прошлого года, а вот дошколята целиком завладели группами около двух лет назад.

В Магнитогорске «Народный контроль» наведался в школу и детский сад, фото-1

Оба объекта новые, а потому сразу же стоит отметить, что оснащение пищеблоков там достаточно современное, энергоемкое и эффективное. Это позволяет сотрудникам, а в школе и детском саду в столовых и на кухнях работают специалисты МП «Горторг», использовать оборудование на полную мощность. Помимо полной фазы приготовления первых и вторых блюд, выпечки, в учреждениях выпекают собственный хлеб. Наверное, поэтому в школьной столовой настолько демократичные цены, и, как признаются многочисленные едоки, – более 89% школьников питаются – вкусно.

В Магнитогорске «Народный контроль» наведался в школу и детский сад, фото-2

В день визита «народников» комплексный обед состоял из щей, куриных котлет, макарон, хлеба и компота. Стоимость стандартного набора составила 45 рублей 4 копейки, а вот на завтрак давали жаркое по-домашнему, чай, хлеб и «Чокопай», цена была чуть выше – 46 рублей 36 копеек. Именно порцию жаркого: мясо с картошкой подвергли контролю. Для начала проверили температуру подачи, затем поставили на весы.

В Магнитогорске «Народный контроль» наведался в школу и детский сад, фото-3

По словам Анны Фасхеевой, все измерения оказались в рамках допустимых норм, более того вес готового блюда даже превысил отведенные граммы.

В столовой, куда облачившись в халаты сумели зайти проверяющие, также полный порядок. Чистота, рабочее состояние всех агрегатов поддерживает малочисленный, но весьма эффективный коллектив. Претензий к их работе общественники не вынесли. Подтвердили выводы комиссии и школьники – после завтрака тарелки были практически пусты.

В Магнитогорске «Народный контроль» наведался в школу и детский сад, фото-4

В детском саду №70 на сегодняшний день 372 малыша. По словам заведующей Натальи Дегтяревой, в день питание обходится на дошколенка 122 рубля – это только родительский взнос. Меню для детсадовцев строится особенным образом, блюда должны быть сбалансированы, питательны. Но вот вкус их, конечно, зависит от мастерства исполнения повара.

Кухня пищеблока просторная, чистая и свежая. Много техники, которая существенно облегчает процесс приготовления пищи, огромные холодильники-кладовые сохраняют продукты, но всем этим управляют люди. Работники кухни признаются, что на новых пищеблоках приятнее работать, готовится веселее и вкуснее.

В Магнитогорске «Народный контроль» наведался в школу и детский сад, фото-5

Но за словами должны стоять действия, Анна Фасхеева с помощью одной из работниц проводит уже привычные манипуляции с блюдами. Затем выходит к журналистам и удовлетворенно сообщает, что все нормы соблюдены, и признается, что пахнет отменно. В группах второго этажа дежурные готовятся под руководством младшего воспитателя накрывать на столы, спрашиваем нравится ли им еда, которую дают в детском саду. Дети отвечают, что очень вкусно, как у бабушки.

Читайте также: В Магнитогорске проверили цены в аптечных сетях

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Магнитогорск #школа #питание #детскийсад
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...