• Главная
  • На прилавках Магнитогорска попадаются опасные продукты
14:41, 9 апреля 2019 г.

На прилавках Магнитогорска попадаются опасные продукты

фото ВК «Черное&Белое Магнитогорск»

фото ВК «Черное&Белое Магнитогорск»

Жительница Магнитогорска Нина Борисова приобрела в торговой точке говяжью печень.

Во время разделки продукта она обнаружила внутри печени шарики, похожие на жировые вкрапления. Женщина сфотографировала покупку и разместила кадры в группе «ВК» «Черное&Белое Магнитогорск».

Подписчики сообщества принялись наперебой ставить диагнозы носительнице печени, в результате обсуждения практически все сошлись во мнении, что употреблять в пищу такой продукт, как минимум неосторожно.

Мы обратились к ветеринарному санитарному эксперту и попросили дать комментарий по описанию и фотографии, вот, что ответила нам Надежда Рындюк:

«Скорее всего, в печени присутствует наличие паразитарного заболевания как эхинококкоз или альвеококкоз. Продукт безусловно опасен. Его нельзя есть людям и животным, то есть давать собакам или котам. Печень стоит утилизировать. Правильно будет обратиться в место реализации с предупреждением и возвратом, а также написать жалобу в Роспотребнадзор».

Добавим, что эхинококкозом болеют животные и люди. В организме человека заболевание поражает печень, легкие и другие органы. Возбудителем эхинококкозом является личиночная стадия цестоды - эхинококкус гранулезус, которая паразитирует в тонком отделе кишечника у собак, волков, шакалов, лисиц и песцов.

Читайте также: Очнулись после спячки. В Магнитогорске отмечают клещевую активность

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Магнитогорск #продукт #опасность #болезнь
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...