• Главная
  • От школьника до бизнесмена. Как «полки доброты» сплотили магнитогорцев?
21:00, 7 апреля 2019 г.

От школьника до бизнесмена. Как «полки доброты» сплотили магнитогорцев?

pixabay.com,  предоставлено героем публикации

pixabay.com, предоставлено героем публикации

Пачка гороха, чая, батон. Нехитрый набор продуктов, который может купить каждый. Вы тоже думали так?

Мы встретились с автором проекта «Полки добра» в 10 утра в одной из точек в Орджоникидзевском районе. На полке одиноко лежал белый батон.

«Три раза в неделю (понедельник, среда, пятница) мы развозим по точкам хлеб. Берем в пекарне со скидкой, по себестоимости. Его разбирают, практически, сразу», — рассказывает Михаил. 

От школьника до бизнесмена. Как «полки доброты» сплотили магнитогорцев?, фото-1

«У нас уже есть постоянные клиенты. За продуктами приходят одни и те же. Тех, кто может купить, мы отгоняем от полок»,— вступает в разговор колоритный продавец магазина Галина.

Несмотря на то, что полки установлены в магазинах для благотворительных целей, протянуть руку за бесплатным пакетом сахара могут и достаточно обеспеченные люди.

«Поначалу много таких было. Да и этой зимой пришла женщина в норковой шубе и берет хлеб. Зачем? Она ответила, что берет не себе, а внукам. Я ее пристыдила. После этого женщина положила хлеб, купила кое-какие продукты, положила их на полку и ушла», — поддерживает беседу Галя.

Продукты волонтёры, связанные с проектом, покупают сами. Макароны, консервы, крупы, соль приносят люди разные: от школьников до серьезных предпринимателей. После трагедии со взрывом в жилом доме было неплохое пополнение запасов. Администрация передала проекту часть продуктов, которые люди собирали для пострадавших. Там уже не пригодились, зато в социальных точках продукты разлетелись.

Началось всё два года назад, когда Михаил наткнулся в интернете на картинку с полкой, где каждый может оставить что-то тому, кто нуждается. Молодой мужчина быстро договорился с магазином возле дома. Там ему бесплатно выделили полку. Табличку волонтёр сделал сам. Дело разрослось до 7 точек в разных районах города. Полки для проекта сейчас выполнены в одном стиле. Они уже давно узнаваемы в городе.

В сообществе благотворителей — строгая дисциплина. Чёткое планирование, график развоза продуктов, отчетность. Проект твёрдо стоит на ногах и развивается. До конца этого года откроются ещё две «полки добра» в Ленинском районе.

Ежедневной акцией с продуктами участники волонтёрского движения не ограничиваются. Под Новый год, к примеру, собрали сотню праздничных наборов с мандаринами, чаем и тушёнкой и раздали нуждающимся.

От школьника до бизнесмена. Как «полки доброты» сплотили магнитогорцев?, фото-2

Волонтёры вкладывают в проект время и средства. Материальной отдачи, понятно нет никакой. 

«Мы не оцениваем проект с точки зрения денег. Мы хотим помогать людям, есть желание заниматься благотворительностью. Так было с самого начала. Так и будем продолжать», — подытожил руководитель проекта.

Если вы хотите подключиться к благотворительному проекту «Полки добра», то узнайте всю информацию в группе по ссылке.

Читайте также: Магнитогорским детям презентовали уникальную цирковую программу

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#полкидобра #благотворительность #помощь
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...