Жительница Магнитогорска бросила пить ради сына

Елена — мать-одиночка, которая злоупотребляла алкоголем. Однако жизнь поставила её перед выбором.

Елене Решетовой из Магнитогорска 35 лет. Последние 5 она прожила как в тумане.

Мы беседуем дома у женщины, пока она стряпает ужин: чистит картофель для борща и снимает пену с закипевшего бульона. Время от времени на кухню забегает 8-летний сынишка Елены и таскает нарезанную морковку. По внешности Елены сложно сказать, что она пила. Но какая-то непонятная грусть в глазах говорит о многом.

О первом мужчине, который перевернул всю её жизнь, Решетова рассказывает с неохотой. Но признаётся, что именно с разочарования в любви начались все её беды.

«Он был старше, уверенный в себе. Меня воспитывали так, чтобы всё только по любви. Я этими чувствами жила, как на крыльях летала. Потом забеременела и узнала плохую сторону Сергея», начинает свою исповедь наша собеседница.

Мужчина оказался не готов к отцовству, просил Елену сделать аборт. Но она даже не рассматривала такую версию. Постепенно будущий отец смирился с ситуацией. Но стал жить своей, отдельной жизнью. Сразу после роддома папаша привез Елену с сыном в квартиру и уехал. Молодая мама осталась одна. 

Елена сидела с ребёнком до 3-х лет. Потом пошла на работу и жизнь вошла в колею. Вечерами она, время от времени, стала выпивать бутылку пива.

«До родов даже газировку не пила. После рождения Кирилла захотелось пива. Но пока кормила грудью — ни-ни. Когда ребёнок подрос — стала себе позволять. Вы знаете, я сейчас понимаю, что каждый вечер пить пиво неправильно. Но я не думала, что дойдёт до алкоголизма. Ведь что такое бутылка пива? Я готовила ужин на двоих, мы с ребенком ели, я его укладывала, сказку читала и смотрела сериал. Стаканчик фруктового пива выпивала для расслабления. Утром — садик и работа. Не заметила, как начала разбираться в спиртных напитках. Хотя у меня никто в семье не пьет. К рыбе стала белое вино покупать. К мясу — красное. Пила из красивых бокалов, под хорошую закуску. Но я пила одна. Когда не видит ребёнок и когда бабушки нет рядом», — продолжает Елена.

Комментарий руководителя центра «Возрождение», психиатр-нарколога высшей категории, психотерапевта, гипнолога Михаила Макарова:

«Человек так устроен, что для избавления от боли любого характера, он ищет лекарство. Болит голова — принял таблетку. Болит душа — принял стопочку. И всё — красота. Организм начинает лениться. Зачем думать, заниматься спортом, личной жизнью, если есть способ отключиться? Только, как и с лекарством, с алкоголем, никотином и наркотиками, со временем приходится увеличивать дозу».

По словам Елены Решетовой, она не устроила свою личную жизнь за несколько лет и даже не пыталась. При такой внешности как у Елены — не верится. Стройная зеленоглазая блондинка.

«Когда мне было устраивать свою личную жизнь? Я работала. Бабушка у нас работала. Всё свободное время я проводила с ребёнком. В один прекрасный момент поняла, что и мужик мне не нужен. Есть работа, сын, сериалы и бокал по вечерам для настроения».

«Сейчас, когда я не пью, я поняла в какой момент «слетела с катушек». Я перестала нормально убираться и варить ребёнку. А потом я стала выпивать напитки покрепче, чтобы уснуть. И без них уже не могла. Я стала бить своего ребёнка, потому что постоянно находилась в раздражённом состоянии. Кирилл стал таким пугливым дома... Потом началась школа и я поняла, что больше так не могу. Я каждый вечер хотела быстрее закончить уроки с сыном, выпить и уснуть. Один раз я отбила руку об ребёнка «по пьяни». Под одеялом сын дрожал от страха. Чудовищем, которое так запугало ребёнка — была я»,— делится воспоминаниями собеседница.

Елена говорит, что спас её разговор по душам с мамой. Женщина выслушала дочь и стала искать доктора, который поможет. В Магнитогорске такой нашёлся быстро. Мама привела Елену в центр, где лечат гипнозом. Лечение продолжалось четыре месяца. Прошёл год. Елена Решетова воспитывает сына и собирается замуж. Женщина признаётся, что никогда не считала себя алкоголиком. И ей до сих пор сложно поверить в то, что она могла сломать жизнь себе и ребёнку. Если бы не захотела всё изменить.

Комментарий руководителя центра «Возрождение», психиатр-нарколога высшей категории, психотерапевта, гипнолога Михаила Макарова:

«Женский алкоголизм — проблема распространённая. И вывести из него женщину гораздо сложнее, чем мужчину. Но самое главное — желание пациента жить. Этот ресурс изначально есть в каждом человеке. Только если человека лечить через унижение — ничего хорошего не получится. Мы говорим тем, кто приходит к нам с бедой: вы можете сами, вы сильные. Организм людей начинает работать по-другому. В случае с героиней истории Еленой, большую роль сыграла любовь к сыну. Женщина поняла, что страх потерять ребёнка сильнее страсти к выпивке».

В центре «Возрождение» ждут горожан и гостей города, которые столкнулись с любым видом зависимости. «Возрождение» имеет многолетний опыт в комплексном лечении зависимостей, кодировании, реабилитации, психотерапевтическом лечении и психологической помощи гражданам.

Для того, чтобы избавить человека от зависимости, специалисты центра активно применяют НЛП (нейро-лингвистическое программирование) и гипноз. Эти методы не оказывают прямого воздействия на психику человека и позволяют сохранить личность.

Межрегиональный наркологический реабилитационный профилактический центр «Возрождение» находится по адресу: проспект Карла Маркса, 182. В случае необходимости центр переходит на круглосуточный режим работы.

Справки по телефонам:+7 (3519) 46 30 03, +7 (351) 905 51 51.

Имя героини изменено по её просьбе. Материал опубликован с письменного согласия Елены.

возрождение алкоголизм зависимость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Только по счастливой случайности трагедия не разыгралась в Магнитогорске минувшей весной. 21 мая в утреннее время жительница Магнитогорска обратила внимание на малыша, который пытался пересечь дорогу в районе улицы Калинина. Женщина остановила ребенка, пыталась его расспросить, что он делает на улице один. Чуть позже историю обнаруженного ребенка выяснили сотрудники полиции, которым мальчика передала свидетельница. Оказалось, что ребенок находился в детско...
Политика
Сегодня Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал рейтинг губернаторов. Алексей Текслер оказался во второй группе. В рамках проекта «Национальный рейтинг» представлены данные о губернаторах в стране. Оценка производилась экспертами из разных областей. В Центре «Рейтинг» считают, что такая выборка позволяет максимально точно и непредвзято охарактеризовать глав регионов. Всех губернаторов исследователи разделили на три группы. Наш врио оказался...
Общество
За новаторские и рационализаторские идеи работники ММК получат килограмм груш. Акция «Свежая идея» ежегодно проходит на ММК, каждый год руководство выбирает определенный фрукт, который будет вручаться работникам. Завтра с 10:00 на площади перед заводоуправлением работники смогут рассказать о своих идеях в области улучшения труда и получить за это килограмм груш. Одна идея - один килограмм. За каждую последующую идею планируется вручать сувенирную продукцию...
Общество
На левом берегу реки Урал побывали сотрудники МЧС. Специалисты МЧС напомнили отдыхающим правила поведения на воде. С начала года в Магнитогорске утонуло два человека. Личность мужчины до сих пор не установлена, а вот имя 16-летнего парня известно, как и обстоятельства при которых он погиб. «Трагедия разыгралась в один из дней. После сданного экзамена в школе, парень со своей приятельницей отправился искупаться на Урал. Молодые люди решили переплыть реку, д...
Общество
Исчезновение Ксении Мецгер летом прошлого года взбудоражило весь город. Напомним, Ксения Мецгер пропала летом 2018 года. Женщина поехала на встречу с покупателем своего авто и не вернулась. Родные обратились в полицию и начали поиски. Очень быстро полицейские задержали подозреваемого, скоро он показал место, где спрятал тело убитой им молодой женщины. Тогда же злоумышленник был заключен под стражу. Только вчера, 26 июня, на суде выяснилось, что быстро отыс...
Общество
Пожар в автомобиле опаснее, чем в жилье, так считают профессионалы. По данным инспектора ОНДиПР №2 УНДиПР ГУ МЧС России по Челябинской области Екатерины Платоновой, возгорание в машине начинается в большинстве случаев под капотом в моторном отсеке. Причины разные, но подавляющие из них: разрыв трубопровода, подающего бензин, загорание в карбюраторе или газовом баллоне. Реже пожар начинается при дорожно-транспортном происшествии, когда повреждается топливна...
Общество
Объем социальной помощи не менялся с 1994 года. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что правительство намерено поднять уровень пособия по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет. Сумма не менялась с 1994 года и составляла от 50 рублей за одного малыша. Поводом к пересмотру послужило обращение одной из матерей к Владимиру Путину в рамках «прямой линии». Правительство подготовило документ, в соответствии с которым семьи с достатком, не д...
Юбилей Магнитогорска
Название родного города недавно установили рядом с Собором Вознесения. Белые буквы стали популярны у горожан. Жители делали селфи рядом с белоснежным словом, взбирались на части арт-объекта, чтобы запечатлеть эффектные кадры. Многие жаловались, что слово «Магнитогорск» хорошо видно лишь со стороны моста «Казачья переправа».  Сегодня в соцсетях появились снимки, на которых видно, что буквы передвигают.  Напомним, что установка арт-объектов приурочена к юбил...
Общество
Синоптики прогнозируют облачный день. Завтра, 27 июня температура воздуха днём составит плюс 21 градус. К вечеру столбик термометра опустится до плюс 17 градусов. Ожидается северо-западный ветер 2 м/с. 27 июня 1994 года Глинн Вулф из Калифорнии женился в 28 раз. Он был единственным так часто женившимся мужчиной на планете 35 лет. За это мужчина даже попал в Книгу рекордов Гиннеса. Читайте также:Чудом без жертв. В Златоусте обвалилась облицовка старого детс...