• Главная
  • Магнитогорским детям презентовали уникальную цирковую программу
21:35, 4 марта 2019 г.

Магнитогорским детям презентовали уникальную цирковую программу

официальная группа магнитогорского цирка

официальная группа магнитогорского цирка

2 марта «Цирк без грима и масок» распахнул свои двери впервые.

В этот день главными героями циркового представления были не артисты, а дети.

Именно для них задумывался благотворительный проект, который призван привить любовь к цирку. Для сотен девчонок и мальчишек из детских домов и интернатов, неблагополучных, многодетных и других семей, цирк —стандартная программа с артистами и животными. Встречи с цирком были до этого дня пусть и радостные, но такие предсказуемые. Яркие костюмы, захватывающие номера эквилибристов и выступления животных. Именно такой цирк знают наши дети.

В задачи проекта «Цирк без грима и масок» входило полное изменение сознания зрителя. Перезагрузка, если хотите.

Иная обстановка. Пожалуй, это ключевое слово, которым стоит выделить мероприятие. Начиная с того, что коллектив магнитогорского цирка и звезды шоу цирка зверей «Аливрувер» с руководителем Юлией Филатовой вышли к зрителям без традиционного грима и костюмов и остались на манеже. Бурные овации зрителей сменились аплодисментами со стороны артистов. Неожиданно? Не то слово. Но зал расположился сразу. И в моменты, когда выступающим на манеже нужна была звуковая поддержка, ни разу не подвел. Отметим, что для журналистов, подобная реакция зала — редкость. Мы посетили по работе массу ярких, часто дорогих шоу. И не всегда, поверьте, была такая реакция. Ведь основной зритель — дети. Их не обмануть. Искренность, доброжелательность они видят сразу. И платят самой ценной в мире валютой — восхищением в глазах.

Как отметил автор и ведущий представления Александр Колесников, он сам завидует детям, которые пришли на шоу. Детворе разрешили «практически всё», что привело зрителей в неописуемый восторг.

Юные зрители толпились у манежа, каждому хотелось прикоснуться к другой стороне цирка. Стоит ли говорить, как дети глазели на звёзд манежа, которые находились на расстоянии вытянутой руки. Дети смогли задать вопросы артистам, которые отвечали по-дружески, без прикрас. У какого мальчишки после такого не возникнет желание ходить в цирк, и, быть может, стать артистом. Вот он, стоит перед тобой дрессировщик, который говорит, что обезьян тренировать труднее чем детей. А это значит, что любой из толпы девчонок и мальчишек может попробовать свои силы в незнакомом занятии и все получится. Для этого не нужна суперсила.

Такой же эффект получился от выступления Михаила и Андрея Карлагиных. Младший Карлагин, который сейчас бойко отбивает степ, — обычный 12-летний мальчик. По словам мамы-артистки, паренёк и учиться успевает и на тюбинге кататься. 

Вот вам тот самый момент доверия, погружения в цирковую атмосферу, которой добивались авторы проекта.

Долгая, но насыщенная программа, не давала зрителям скучать. Викторина, работа артистов с залом, и конечно, выступление цирковых Ромео и Джульетты, которое буквально покорило присутствующих. Номер, который не видел ещё никто, посчастливилось лицезреть магнитогорским детям. У детворы остались вопросы. Девочка, которая не отрывая глаз, смотрела на номер, спросила не страшно ли Марии Ереминой (она выступает в роли Джульетты) на такой высоте. Оказалось, что страшно. И вновь зрителям дали понять, что цирк может быть понятнее, ближе чем кажется. И воспитательный момент никто не отменял.

У какого-нибудь хулигана после общения с артистами, работающими на грани, появится уважение к труду цирковых деятелей. Ведь он мог и не задумываться раньше, что пока он шепчется с друзьями, артист рискует здоровьем или даже жизнью.

Проект «Цирк без грима и масок» будет реализовываться совместно с артистами приезжающих в наш город цирковых шоу. 

Программа первого мероприятия предусматривала далеко не все номера из цирковой программы «Аливрувер».  Премьера этого шоу состоится 8 марта. И если магнитогорским детям уже посчастливилось увидеть не только выступления артистов, но и несколько разноплановых номеров с животными, то можно догадываться, насколько интересным будет основное шоу. 

Читайте также: Магнитогорцам открыли «Тайну заколдованного замка»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#цирк #дети #циркбезгримаимасок
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...