Магнитогорцы могут есть курятину. Птичий грипп не обнаружен

pixabay.com, Анна Лялькова
pixabay.com

Министерство сельского хозяйства Челябинской области обнародовало информацию  по исследованиям мяса цыплят бройлеров и куриных яиц.

Проверку прошла продукция  Нагайбакской и Магнитогорской птицефабрик (участок №1 и №2). Пробы на наличие в яйцах и курином мясе генетического материала вируса гриппа птиц оказались отрицательными.

Отметим, что социальные сети были буквально «поставлены а уши» сообщением о том, что в биоматериале с птицефабрик обнаружили птичий грипп. Сначала пользователи посмеялись на сообщением с приложенной фотографией документа. Но после активного обсуждения страхи населения стали расти с геометрической прогрессией. Ветеринарные врачи отметили, что у птиц на предприятиях не было никаких симптомов заболевания. К тому же падёж птицы зафиксирован не был. 

Первичное исследование методом ПЦР-диагностики на заседании областного штаба по предупреждению распространения заболевания посчитали недостаточным. Специалистами было принято решение о проведении иммуноферментного анализа. По совокупности исследований специалисты решили, что боятся птичьего гриппа горожанам не стоит.

Читайте также:Магнитогорское подразделение Роспотребнадзора открывает двери

курица птичийгрипп яйца
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии