• Главная
  • Магнитогорцы могут есть курятину. Птичий грипп не обнаружен
20:49, 28 февраля 2019 г.

Магнитогорцы могут есть курятину. Птичий грипп не обнаружен

Магнитогорцы могут есть курятину. Птичий грипп не обнаружен

Министерство сельского хозяйства Челябинской области обнародовало информацию  по исследованиям мяса цыплят бройлеров и куриных яиц.

Проверку прошла продукция  Нагайбакской и Магнитогорской птицефабрик (участок №1 и №2). Пробы на наличие в яйцах и курином мясе генетического материала вируса гриппа птиц оказались отрицательными.

Отметим, что социальные сети были буквально «поставлены а уши» сообщением о том, что в биоматериале с птицефабрик обнаружили птичий грипп. Сначала пользователи посмеялись на сообщением с приложенной фотографией документа. Но после активного обсуждения страхи населения стали расти с геометрической прогрессией. Ветеринарные врачи отметили, что у птиц на предприятиях не было никаких симптомов заболевания. К тому же падёж птицы зафиксирован не был. 

Первичное исследование методом ПЦР-диагностики на заседании областного штаба по предупреждению распространения заболевания посчитали недостаточным. Специалистами было принято решение о проведении иммуноферментного анализа. По совокупности исследований специалисты решили, что боятся птичьего гриппа горожанам не стоит.

Читайте также:Магнитогорское подразделение Роспотребнадзора открывает двери

#курица #птичийгрипп #яйца
Объявления
live comments feed...