Магнитогорцы могут обратиться к судебным приставам за защитой

Магнитогорцы могут обратиться к судебным приставам за защитой, Альфия Низматулина

Арбитражный суд взыскал с коллекторского агентства беспрецедентный штраф за нарушение законодательства.

Как рассказали в пресс-службе управления федеральной службы судебных приставов по Челябинской области, ООО «Сибирь консалтинг групп», которое занимается взысканием просроченной задолженности, теперь обязано заплатить в доход государства штраф в размере 150 тысяч рублей.

Судебные приставы, в чьем ведении с 2017 года находится функция по контролю за деятельностью организаций, которые занимаются просроченной задолженностью, действовали в интересах жительницы Копейска. Женщина обратилась в ведомство с заявлением, в котором указала, что взяла заем, но вовремя не смогла его погасить, ее просроченную задолженность организация передала третьему лицу для взыскания.

Маховик взыскателей ООО «Сибирь консалтинг групп» был безжалостен, женщина получала сообщения, в которых было все, кроме данных, предусмотренных законодательством – о сумме долга или способах оплаты.

В январе приставы составили протокол о нарушениях, а феврале суд признал вину ООО «Сибирь консалтинг групп», и определил наказание в виде штрафа в 150 тысяч рублей.

Судебные приставы отмечают, что это не единственное дело, связанное с наложением штрафных санкций на нарушителей законодательства в рамках взыскания просроченной задолженности, в прошлом году на организации было наложено почти 2 миллиона рублей в качестве штрафов.

Если коллекторские агентства нарушают ваши права, смело обращайтесь в соответствующие надзорные органы.

Читайте также: Магнитогорца оштрафовали за поддельное водительское удостоверение

Магнитогорск взыскание штраф суд приставы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии