Парки Магнитки ждет преображение

Голосование за реконструкцию одного из трех общественных пространств назначено на ближайшие дни.

26, 27 и 28 февраля жители города могут прийти в одно из 7 мест или воспользоваться платформой для голосования в Интернете, и сделать свой выбор в пользу одного из двух скверов или будущего бульвара.

Мы уже рассказывали, как преобразится участок проспекта Карла Маркса от улицы Завенягина до улицы Бориса Ручьева, в случае, если магнитогорцы сделают свой выбор в пользу устройства будущего бульвара. Теперь настал черед повествования о двух скверах.

Сквер Победы на левом берегу в числе старейших зон отдыха. Территория для прогулок огорожена жилым массивом, там же стоит знаменитый танк.

Парки Магнитки ждет преображение, фото-1

Реконструкция пойдет парку на пользу, говорит главный архитектор Магнитогорска, начальник управления архитектуры и градостроительства администрации Дмитрий Хоменко, но будет не столь грандиозна как в случае с бульваром. Прежде всего замене подлежит асфальтовое покрытие, отремонтируют освещение, установят скамейки и малые архитектурные композиции. Выполнят наказ жителей, которые просили уделить место детям, установят большой игровой комплекс.

Парки Магнитки ждет преображение, фото-2

-Отремонтируем буквы на жилом доме, - указывает вверх заместитель главы Орджоникидзевского района Вячеслав Челищев, где гигантские буквы извещают о Дне Победы.

Работы по реконструкции в сквере левобережья будут проделаны уже в этом году, такие сроки называют чиновники. Столько же времени понадобится для благоустройства правобережного сквера Трех поколений.

Парки Магнитки ждет преображение, фото-3

Начальник отдела развития благоустройства администрации Правобережного района Семен Генералов отмечает, за сквером коммунальные службы района следят и зимой, и летом. Территория здесь большая, всегда привлекает большое число людей. Здесь гуляют пенсионеры с внуками, мамы с колясками, летом вообще очень много людей.

Парки Магнитки ждет преображение, фото-4

Комплексное переустройство в случае, если сквер выберут горожане, пройдет впервые. Дмитрий Хоменко поясняет, что реконструкция будет сделана с учетом тех же принципов, что и в сквере на левом берегу. Новое покрытие дорожек, улучшенное освещение, комфортные зоны отдыха, много зелени и цветов. И, конечно, место для юных магнитогорцев – большая площадка с игровым оборудованием. Главный архитектор обещает, что в процессе работ максимально сохранят существующие композиции и зеленые насаждения.

Право решить, какую территорию благоустроят уже в ближайшее время, отдано простым магнитогорцам. От выбора горожан зависит, какой уголок города преобразится: сквер Победы, сквер Трех поколений или бульвар.

Выбрать путем голосования территорию благоустройства можно будет 26, 27 и 28 февраля с 10 до 20 часов в городской или районных администрациях, в торговых центрах «Континент», «Семейный парк», в депутатском центре на левом берегу по адресу: проспект Пушкина,19. Проголосовать онлайн можно в те же дни на портале «Активный гражданин».

Читайте также: Жители Магнитогорска выбирают варианты благоустройства

Магнитогорск выбор сквер бульвар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии