Особый противопожарный режим объявили власти Магнитогорска

Особый противопожарный режим объявили власти Магнитогорска, Альфия Низматулина

Традиционно противопожарный режим объявляют в весеннее или летнее время, когда начинаются возгорания в лесных и степных зонах.

Власти включают повсеместный запрет на въезд в леса и разведение костровищ. Этой зимой противопожарный режим объявлен из-за участившихся возгораний в жилом секторе.

С начала года в городе зарегистрировано 92 пожара, в огне погибло 7 человек. За аналогичный период прошлого года произошло 42 возгорания, это дает право властям бить тревогу.

Показательный случай произошел вчера в доме №9 по улице Завенягина. Ранним утром загорелась квартира на 2 этаже. Очаг располагался на кухне, спровоцировало пожар короткое замыкание в электропроводке холодильника. В результате огонь уничтожил мебель и отделку на кухне, едва не погиб и 70-летний хозяин квартиры. Мужчина получил тяжелое отравление и был госпитализирован.

21 февраля сотрудники пожарной охраны отправились в профилактический рейд. Беседы проводили с жителями Орджоникидзевского района, по статистике число пожаров и несчастных случаев из-за огня имеет самое высокое количество именно здесь. Инспекторы побывали в гостях у многодетных семей, еще раз поговорили с детьми, родителями, обсудили действия во время пожара, повторили номера телефонов экстренных служб.

Читайте также: С начала года в Магнитогорске зарегистрировано 79 пожаров

Магнитогорск пожар гибель статистика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии