Жители Магнитогорска выбирают варианты благоустройства

В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» магнитогорцы сделают выбор в пользу одной из трех территорий.

По условиям программы горожане определяют так называемые общественные пространства, в которые будут вложены средства и силы для обустройства.

В этом году на первоначальный отбор поступило 2380 предложений, в которых были названы 34 территории, предлагаемые для благоустройства. Общественная комиссия изучила все предложения, и из кипы были выделены 3 лидера. Ими стали два сквера – левобережный сквер Победы, правобережный сквер Трех поколений и так называемый бульвар – территория по проспекту Карла Маркса от улицы Завенягина до улицы Бориса Ручьева. За скверы было отдано 592 и 403 голоса соответственно, а вот число предложений в пользу бульвара достигло 637.

По каждой из предложенных территорий городское управление архитектуры и градостроительства при участии кафедры архитектуры МГТУ создали дизайн-проекты. Вчера, 20 февраля, на месте строительства возможного сквера чиновники рассказали, как будет выглядеть территория в ближайшее время, если горожане решат сделать ее местом притяжения.

Главный архитектор Магнитогорска, руководитель управления архитектуры и градостроительства администрации города Дмитрий Хоменко принес макет дизайн проекта.

-Вот здесь будет широкая пешеходная зона, в два раза шире, чем сейчас. Вот здесь установим лавочки. Сейчас территория функционально не насыщена, здесь даже освещения нет. При положительном решении, здесь появится не только современное освещение, но и точки подключения к бесплатному Интернету, места для фотографирования, - рассказал Дмитрий Александрович.

Дизайнеры не забыли и о велосипедистах, на бульваре для них будет специально отведенная зона для езды. В качестве украшений выступят малые архитектурные формы – скульптуры, популярные надписи, на фоне которых можно будет делать памятные фото. Рассказал архитектор и про освещение бульвара, оно будет современное – контурное, такое сейчас применяют в крупных городах. Пообещали чиновники, что к имеющимся здесь зеленым насаждениям отнесутся рачительно, все будет комплексно обследовано, сохранено и даже дополнено.

Жители Магнитогорска выбирают варианты благоустройства, фото-1

Рейтинговое голосование за выбор территории пройдет в течение трех дней: 26, 27 и 28 февраля.

-Голосование будет возможно онлайн и в режиме реального времени. Онлайн можно отдать свой голос через платформу «Активный город», а вот в реальности сделать выбор можно в нескольких точках Магнитогорска, - рассказал заместитель главы администрации Орджоникидзевского района Вячеслав Челищев. – С 10 до 20 часов будут работать пункты в городской и районных администрациях, в торговых центрах «Семейный парк» и «Континент», в депутатском центре на левом берегу по адресу: проспект Пушкина, 19.

Отдать голос за одну из 3 территорий могут те, кому исполнилось уже 14 лет - предъявление паспорта – главное условие получения бюллетеня. Из трех вариантов можно будет выбрать только один. Итоги выборов станут известны 1 марта.

Читайте также: В Магнитогорске экологический нарушитель заплатит за срубленную сосну штраф

Магнитогорск благоустройство программа жители
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии