Глава Магнитогорска призвал людей не надоедать семье Фокиных

Пресс-служба администрации Магнитогорска, Анна Лялькова
Пресс-служба администрации Магнитогорска

Глава Магнитогорска Сергей Бердников прокомментировал приезд Вани Фокина в родной Магнитогорск.

Чиновник назвал малыша героем, отмечая мужество маленького мальчика. Сергей Бердников пожелал семье Фокиных счастья и всего наилучшего, подчеркивая, что наши земляки точно «отмечены кем-то сверху».

Не мог мэр не затронуть тему некорректного поведения журналистов и горожан по отношению к семье, пережившей трагедию.

Глава считает, что не стоит надоедать семье своим любопытством.

Отметим, что многие горожане восприняли историю Вани Фокина как личную. Возможно, все дело в том, что у нас достаточно маленький город. Но в какой-то момент часть людей перешла из разряда «переживателей» и «группы поддержки» в категорию навязывающихся.

В магнитогорских пабликах то и дело публикуются посты о семье Фокиных. И если большинство комментаторов понимает, что семье достаточно уже пожелать счастья и здоровья, то находятся и те, кто хочет выразить свою поддержку лично семье Вани.

Так на днях в сети жительница Магнитогорска призывала скинуться на подарок ребенку (сегодня, 16 февраля Ване Фокину исполняется год) и прийти на встречу с отцом малыша Евгением Фокиным.

Женщину стали убеждать, что это уже лишнее, на что дама ответила в том духе, что доброты в Магнитогорске уже не будет, а земляки Вани «шарики пожалели».

Переступать границы свойственно не только обычным жителям, которые воспринимают Ваню Фокина как мальчика с соседнего двора. Тонкую грань между профессионализмом и наглостью нарушили наши коллеги журналисты.

В сети доступно видео выписки Вани Фокина в Москве. Журналисты обступили машину, где сидела мама Вани Ольга.

В какой-то момент одна из членов делегации провожающих на повышенных тонах обратилась к прессе, которую несколько раз попросила отойти от семьи на корректное расстояние. Леонид Рошаль не отходил от Вани и его мамы ни на шаг, оберегая и иногда спрашивая, когда подъедет брат Ольги Фокиной.

В Магнитогорске приезд Вани вызвал не меньший ажиотаж, чем в Москве.

Мальчика, которого завезли в зал на коляске, мгновенно обступили журналисты. Одна из корреспондентов два раза задала вопрос папе мальчика о том, подрос ли Ваня, протягивая микрофон над головой ребенка. Евгений Фокин не ответил в первый раз, но журналистка добилась ответа, задав вопрос повторно. От повышенного внимания Ваня испугался и заплакал и Евгений Фокин быстрым шагом покинул место импровизированной пресс-конференции.

После того, как Ваню Фокина осмотрел магнитогорский врач, который дежурил в тот день, когда малыша нашли под завалами, пресса вновь атаковала семью.

Ольгу и Евгения попросили поцеловаться на камеру, на что мужчина ответил, что «не свадьба», но просьбу работников СМИ выполнил.

После встречи семья отправилась к родственникам, а вечером того же дня глава семьи вышел на работу в ночную смену.

Сегодня, 16 февраля, семья Фокиных отметит первый день рождения Ивана.

Читайте также: Ваня Фокин вернулся в родной Магнитогорск

взрыв Магнитогорск взрывгаза ваняфокин ваняживи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии