В Магнитогорске ищут возможность воссоединить семьи

В Магнитогорске ищут возможность воссоединить семьи, Альфия Низматулина

Традиционная профилактическая акция проходит на территории Ленинского района.

Сотрудники отдела по делам несовершеннолетних ОП «Ленинский» совместно с представителями комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав районной администрации посещают семьи, состоящие на учете. Как отметили в пресс-службе УМВД Магнитогорска, во время рейда особое внимание уделяют условиям, в которых живет семьи и дети, посещает ли ребенок детский сад, школу.

Полицейские беседуют с родителями, детьми, стараются узнать, какие проблемы испытывает семья, можно ли чем-то помочь. Такие акции ведь не просто носят профилактический характер, бывает, что при близком визуальном контакте удается снять многие вопросы.

Отметим, что акция продлится весь февраль. Инициаторы рейдов посетят семьи, где проживают несовершеннолетние. Остается добавить, что в Магнитогорске на учете в инспекции по делам несовершеннолетних УМВД состоит более 300 детей и 156 родителей, которые уклоняются от своих обязанностей по воспитанию.

За время проведения акции сотрудники полиции выявили 8 правонарушений, составили 3 протокола на подростков за нарушения антиалкогольного законодательства, еще 4 акта поступило в адрес родителей за неисполнение своих обязанностей, 1 протокол составили за реализацию алкоголя несовершеннолетнему. В отношении одного из законных представителей несовершеннолетнего возбуждено уголовное дело за жестокое обращение с ребенком. Теперь «родителю» грозит уголовное наказание сроком до 3 лет. 

Читайте также: Магнитогорцам предлагают добровольно сдать оружие

Магнитогорск дети рейд помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии