Магнитогорск может помочь бунтующему заводу

фото ВК, пресс-служба Усть-Катавского вагоностроительного завода, Альфия Низматулина
фото ВК, пресс-служба Усть-Катавского вагоностроительного завода

14 февраля в Усть-Катаве, в городе, который знаменит своим градообразующем предприятием – Усть-Катавским вагоностроительным заводом, прошел митинг.

Работники предприятия требовали от руководства увеличения заработной платы, по словам заводчан, январская зарплата оказалась в одном из низких пределов – 12 тысяч рублей.

Связано, это, прежде всего, с малой загрузкой предприятия. В январе завод, входящий в госкорпорацию «Роскосмос», был заполнен лишь наполовину. Да и прошедший 2018 год не был рекордным для предприятия, выкупили только 25 трамваем, а, чтобы выполнять все социальные обязательства требуется продать не менее 75вагонов.

Власти Челябинской области, которые в начале февраля встречались с руководителем «Роскосмоса» Дмитрием Рогозиным, рассматривали варианты загрузки производства. Повысить выпуск можно будет за счет покупки трамваев крупными городами региона, в том числе и Магнитогорска. Борис Дубровский призвал руководство завода активно участвовать в конкурсах на приобретение транспорта для больших городов.

Отметим, что предприятие Усть-Катавский вагоностроительный завод является градообразующим, на нем трудится более 25% жителей города. И решить вопрос его рентабельности, тем самым повысить уровень заработной платы заводчанам, в силах руководства региона. Что касается выгоды для магнитогорцев, то и она очевидна. Подвижному парку Маггортранса замена пойдет на пользу.

Читайте также: В Магнитогорске уволят кондуктора, высадившего ребенка в мороз

Магнитогорск парк завод трамвай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии