В Магнитогорске через полгода вновь вырастут тарифы ЖКХ

В Магнитогорске через полгода вновь вырастут тарифы ЖКХ, Альфия Низматулина

Рост может стать беспрецедентным и составить более 13%, именно такой уровень повышения возможен при отмене бюджетного субсидирования.

Но, как прокомментировали ситуацию в региональном министерстве тарифного регулирования и энергетики, рост будет составлять не более 2%, такой индекс установило применительно к Челябинской области Правительство РФ.

С 1 июля плата за отопление увеличится на 1,7%, за горячую воду мы будем платить на 1,9% больше, тариф за канализацию вырастет на 3,9%, за холодное водоснабжение – на 3,3%, плата за электроэнергию увеличится на 1,8%, за газ – на 2%.

Поднимется и стоимость тарифов на вывоз твердых коммунальных отходов, в Магнитогорске он вырастет на 8,1%, а вот в Челябинске останется прежним.

Остается добавить, что граждане, у которых заработная плата не растет теми же темпами, что коммунальные услуги, могут рассчитывать на получение субсидии. Если плата за коммуналку превышает 22% вашего совокупного дохода, смело отправляйтесь в МФЦ для получения социальной услуги.

Читайте также: В Магнитогорске должникам перекрывают коммунальные услуги

Магнитогорск плата коммуналка средства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии