Управляющая компания из Магнитогорска обязана компенсировать вред жильцам

Управляющая компания из Магнитогорска обязана компенсировать вред жильцам, Альфия Низматулина

В суд обратились собственники одной из квартир, расположенной по адресу: проспект Ленина,78.

В иске указано, что 13 июля произошло возгорание электрооборудования на этаже. Огонь перекинулся в квартиру истцов и повредил внутреннее устройство помещения жилья, а также имущество.

Ответчиком по делу выступила управляющая компания ООО «Жилищный аргумент». Коммунальщики пытались аргументировать свою хозяйственную деятельность в отношении содержания в порядке имущества дома, но суд был непреклонен.

«Представленные ответчиком в материалы дела акты общего осмотра жилого дома за 2017-2018 гг., акты о выполненных работах и оказанных услугах по ремонту и содержанию жилого дома, а также журналы заявок электрикам в достаточной степени не свидетельствуют о надлежащем выполнении обязанностей по содержанию общего имущества МКД», - следует из пресс-релиза суда Правобережного района.

Отметим, что дело было решено в пользу истцов – собственников квартиры, по решению суда, управляющая компания должна компенсировать жильцам стоимость поврежденных вещей и ремонта. В общей сложности заявители получат чуть больше 300 тысяч рублей.

Читайте также: Они делили «Апельсин». В Магнитогорске уголовное дело против бывших сотрудников сиротского учреждения передано в суд

Магнитогорск суд жильцы иск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии