Над головами жителей Магнитогорска нависла опасность

Над головами жителей Магнитогорска нависла опасность, Альфия Низматулина

Управляющие компании Магнитогорска приступили к очистке залежей снега с кровель многоквартирных домов.

И, если крыши чистить могут только специалисты-верхолазы, то сбросить снег с козырьков балконов и водоотливов окон в состоянии и обычные жильцы.

Недавний снегопад добавил работы дворникам не только на земле, но и на крышах дома. Там скопились огромные массы снега, из-за разницы в дневных и ночных температурах в некоторых местах снег сместился к краям кровель, теперь там видны огромные белые барханы. Проходить вблизи таких крыш опасно для жизни. Магнитогорцев просят внимательно выбирать путь, посматривать наверх, а в случае угрозы, держаться подальше от нависших масс снега.

Коммунальщики также обращаются к собственникам и нанимателям жилья с просьбой сбросить снег с козырьков балконов. Если вы не можете самостоятельно избавиться от угрозы, позвоните в домоуправление, вам на помощь пришлют специалиста.

Огромная сосулька выросла на одном из подъездов дома №7 по улице Советской Армии, рассказали нашему сайту читатели. Жильцы дома шутят, что это самый настоящий сталактит, а вот собственнику квартиры, который проживает под нависшей глыбой льда не до смеха.

Над головами жителей Магнитогорска нависла опасность, фото-1

Если сосулька подтает на солнце и начнет разрушаться, то она непременно разрушит часть крыши балкона, а может быть повредит и стеклопакеты. В домоуправлении пообещали, что о проблеме предупредят жильцов, но заставить проживающих убрать ледовые наросты в управляющей компании не смогут, на это необходимо добровольное согласие собственников.

Читайте также: Автолюбителей просят убрать машины с обочин

Магнитогорск снег сосульки опасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии