В Магнитогорске пенсионерам предлагают вложить деньги в безопасность

В Магнитогорске пенсионерам предлагают вложить деньги в безопасность, Альфия Низматулина

Обману подвергаются исключительно пожилые граждане, на которых легко надавить.

В пресс-службе областного ведомства МЧС рассказали, что столкнулись уже с несколькими случаями введения людей в заблуждение. Под видом индивидуальных предпринимателей, а в некоторых случаях, они действительно имеют эту организационно-правовую форму, в квартиры одиноких пожилых пенсионеров заявляются гости. Они рассказывают о несуществующих постановлениях, которые требуют установку пожарных извещателей. Затем настаивают подписать договор и приобрести дымовые извещатели. Пенсионерам приходиться выкладывать 7 тысяч 800 рублей за подобные предложения. И это при розничной цене за извещатель в 350 рублей и простейшей его установки.

В пресс-службе областного МЧС отмечают, что установка извещателя необходимое условие для безопасного проживания в частных домах, с печным отоплением. Но для этого хозяевам частных подворий стоит самостоятельно обратиться в специализированные магазины и купить приспособления по доступной розничной цене.

Стоит также пояснить, что в регионе действует программа бесплатной установки извещателей в дома и квартиры многодетных и малообеспеченных семей.

Читайте также: Магнитогорские пожарные рассказали о спасении многодетной семьи

Магнитогорск безопасность пожар спасение обман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии