Памятные медали «Спешите делать добро» получили магнитогорцы

Памятные медали «Спешите делать добро» получили магнитогорцы, Альфия Низматулина

Медали «Спешите делать добро» уполномоченный по правам человека вручает в этом году в 6 раз.

На этот раз в церемонии помимо Маргариты Павловой, которая является уполномоченным в нашем регионе, принял участие губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Награды предусмотрены тем людям, которые в обычной жизни совершили подвиг, проявили мужество, стойкость, смелость, отвагу. В этом году все медали, полученные жителями Магнитогорска, так или иначе соотносятся с трагедией 31 декабря.

Первыми пришли на помощь пострадавшим при обрушении подъезда обычные жители – это Алан Абдуллаев, Алексей Иванов, Рахим Гайыпов, Виктор Крылов. Они смогли помочь выбраться из обломков пострадавшим людям.

Наградили и тех, кто все дни разбора завалов бескорыстно помогал – лидер штаба «Волонтеров Победы» Ильяс Ильясов сплотил вокруг себя 60 добровольцев, которые в числе других оказывали помощь пострадавшим, их родственникам, спасателям.

Ставшая знаменитой в одночасье жительница Магнитогорска Асия Качесова – стала примером бескорыстной любви к людям. Многодетная мама все сутки, пока в городе работали спасательные отряды, кормила бойцов, разбирающих завалы. По велению души она пришла на площадку и провела там 4 суток.

Простые магнитогорцы узнав о бескорыстном сердце этой великой женщины сделали ей подарок. В одной из групп ВКонтакте об Асие рассказали друзья, пояснили, что женщина хорошо шьет, этим зарабатывает себе на жизнь, но недавно швейная машинка сломалась. Подписчики паблика собрали деньги и преподнесли Качесовой в подарок швейную машину. Теперь Асия получила еще одну заслуженную награду.

Вручили памятные медали и представителям магнитогорского малого, среднего и крупного бизнеса, каждое из предприятий внесло свою лепту, кто-то помогал техникой, кто-то привозил воду и продукты. Отметили представителей ПАО «ММК», ООО «УК «Фаэтон», магнитогорского молочного комбината, кафе «Грильяж».

Читайте также: Ещё один банк списал пострадавшим в Магнитогорске долги по кредитам

Магнитогорск награда медаль добро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии