Магнитогорское подразделение Роспотребнадзора проверило качество молока и молочных продуктов

Магнитогорское подразделение Роспотребнадзора проверило качество молока и молочных продуктов, Альфия Низматулина

В прошлом году сотрудники Роспотребнадзора проверили 45 предприятий торговли, пояснила главный государственный санитарный врач по Магнитогорску, Агаповскому, Кизильскому, Нагайбакскому, Верхнеуральскому, Карталинскому, Бреденскому и Варненскому районам Лариса Булакова.

В пятой части всех проверенных магазинов нашли нарушения: несоответствие качества продукции, нарушения хранения товаров, маркировки, сроков хранения, отсутствие документационного сопровождения.

Специалисты исследовали 189 проб коровьего молока и продуктов из него изготовленных. Выводы экспертизы однозначны, все они соответствуют санитарно-химическим показателям и требованиям. Антибиотики искали в 204 пробах, выявлено не было.

Под подозрения в подделке попали 11 проб молочной продукции, в двух образцах подтвердились опасения. Так, сливочное и сладкосливочное масло «Крестьянское» с массовой долей жира 72,5% изготовлено с примесью растительных жиров. Фальсифицированные продукты принадлежат двум производителям: ООО «Арча» и ООО «Велда».

Читайте также: Магнитогорцы могут сообщить о контрафактном алкоголе

Магнитогорск продукты проверка фальсификат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии