Они делили «Апельсин». В Магнитогорске уголовное дело против бывших сотрудников сиротского учреждения передано в суд

Они делили «Апельсин». В Магнитогорске уголовное дело против бывших сотрудников сиротского учреждения передано в суд, Альфия Низматулина

На скамье подсудимых 5 человек, все они раньше работали в муниципальном учреждении «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Апельсин».

Это руководитель центра, ее заместитель, главных бухгалтер и еще два бухгалтера. В общей сложности обвиняемыми были похищены 9 миллионов 600 тысяч рублей.

Следствием был установлен ряд преступлений, совершенный этой группой. От банального устройства на работу мертвых душ, начислений премий, до обналичивания средств. К примеру, обвиняемые заключали договоры на поставку определенных товаров в учреждение, затем под благовидным предлогом договаривались с поставщиками и вместо товара получали деньги, рассказывая, что средства им сейчас нужнее, чем теплые одеяла. Есть и еще одни преступный факт: директор назначала премиальные выплаты, а затем собирала их с работников и тратила на свои нужды.

Уголовное дело будет рассматриваться в суде Орджоникидзевского района. Подробности наказаний мы обязательно представим на нашем сайте.

Читайте также: Магнитогорец отдал автомобиль в ремонт, а там его машину продали

Магнитогорск мошенники сироты обман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии