В Магнитогорске опять нашли «резиновую» квартиру

В Магнитогорске опять нашли «резиновую» квартиру, Альфия Низматулина

Участковые уполномоченные полиции совместно с сотрудниками отдела по вопросам миграции провели очередной рейд.

В рамках профилактического обхода сотрудники правоохранительных органов выявили в Магнитогорске дом, в который собственник зарегистрировал сразу 7 иностранных граждан. Не составило труда для сыщиков понять, что по месту регистрации проживание невозможно, потому что квадратные метры не пригодны для этого.

Как считают полицейские, собственница дома - 40-летняя жительница Магнитогорска и не собиралась предоставлять своим «прописанным» жилую площадь, зарегистрировала она их на своих «квадратах» исключительно из корыстных побуждений, чтобы по-легкому заработать денег.

Без потерь такой заработок не обойдется. Как прокомментировали ситуацию в пресс-службе подразделения, сейчас идет доследственная проверка, но забегая вперед, можно отметить, что за нарушение санкции статей предусматривают уголовное преследование, а также реальное лишение свободы до 3 лет.

Кроме того, в случае возбуждения уголовного дела в отношение гражданина, который допустил фиктивную регистрацию, проблемы возникнут и у иностранных граждан, потому как по российским законам они будут являться лицами, нарушившими миграционное законодательство. Санкция предусматривает для иностранных граждан не только солидные штрафы, но и выдворение с территории РФ.

Читайте также: Магнитогорские инспекторы выявили несанкционированную свалку строительных отходов

Магнитогорск прописка иностранцы регистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии