Заклеивают стекла скотчем. Как пострадали автомобили магнитогорцев от рук злоумышленников?

Заклеивают стекла скотчем. Как пострадали автомобили магнитогорцев от рук злоумышленников?, Анна Лялькова

В то время, когда в Магнитогорске не утихают разговоры про среднюю зарплату свыше сорока тысяч рублей, владельцы машин, пострадавших от рук злоумышленников,  выкручиваются каждый как может.

«Мне разбили и выломали зеркало. Я пока замотал его скотчем, но это до первого удара. Немного тряхнёт машину и зеркало разлетится. Надо будет покупать. Одно зеркало мне обойдётся в пять с половиной тысяч», — рассказывает нашему сайту Александр, чей автомобиль попался под руку вредителям.

«Мне ущерб посчитали. Лобовое стекло обойдётся в 28 500 рублей. Справку я уже получила», — поддерживает разговор Елена.

Наше общение с горожанами, чьи автомобили изувечили преступники, продолжается. Ежедневно группа пострадавших сообщает сайту Go174.ru о ходе расследования, своих планах по поиску злоумышленников. Разговор часто перетекает в материальную плоскость. Финансовое решение проблемы - это первое, что волнует людей. Жители признаются, что у многих нет денег на то, чтобы поменять испорченные зеркала, купить новые дворники взамен вырванных. Особо тяжело тем, у кого серьезные повреждения. Разбито лобовое стекло, к примеру. Люди заклеивают его скотчем, потому что поменять быстро не получится. Нет средств.

Даже за справку по оценке нанесённого ущерба приходиться платить. Её цена от 1200 до 2000 тысяч. Некоторым пострадавшим удалось найти оценщиков, которые подготовят справку за 500 рублей. Но это уже из разряда везения.

У этой KIA Rio сломали зеркало 29 января

Заклеивают стекла скотчем. Как пострадали автомобили магнитогорцев от рук злоумышленников?, фото-1

Hyundai Getz. Изувечена 28 числа

Заклеивают стекла скотчем. Как пострадали автомобили магнитогорцев от рук злоумышленников?, фото-2

Nissan Sentra. Вырван дворник 28 января. От удара пошли трещины.

Заклеивают стекла скотчем. Как пострадали автомобили магнитогорцев от рук злоумышленников?, фото-3

Skoda Octavia с поврежденным зеркалом

Заклеивают стекла скотчем. Как пострадали автомобили магнитогорцев от рук злоумышленников?, фото-4

Mitsubishi Lancer. Повреждено зеркало

Заклеивают стекла скотчем. Как пострадали автомобили магнитогорцев от рук злоумышленников?, фото-5

Nissan X-Trail теперь без дворников

Заклеивают стекла скотчем. Как пострадали автомобили магнитогорцев от рук злоумышленников?, фото-6

Это далеко не все пострадавшие автомобили. По нашим данным, таких машин около двадцати. Часть водителей ещё не написали заявления в полицию. Также нам стало известно, что предполагаемые преступники попали на камеры наружного видеонаблюдения. Более подробную информацию, в интересах следствия, мы разглашать пока не беремся.

Напомним, неизвестные повредили автомобили по следующим адресам: Зелёный Лог 29/1, 33 и 35, Жукова, 18, Карла Маркса, 224 и 227. Изуродованные машины были припаркованы на неохраняемых парковках. Возле каждого из домов было испорчено по 3-4 авто (с 27 по 29 января). И этот только та информация, которую нам сообщила группа пострадавших.

В пресс-службе УВД нам подтвердили, что заявления от граждан действительно принимаются. Сотрудники полиции призывают всех пострадавших своевременно обращаться в органы, не откладывая на потом. В первые часы после совершения преступления у полицейских больше шансов найти преступников.

Помимо этого полиция убедительно просит граждан дожидаться приезда своих сотрудников и не трогать повреждённые части автомобиля и уж тем более не пытаться чинить их сразу. На автомобиле могут оставаться отпечатки пальцев.

 Информацию о том, что все автомобили пострадавших были белого цвета или светлые, в органах пока не озвучивали. Но, как вы видели по фото, преступники портят и тёмные авто. Просто светлые, видимо, попадались злоумышленникам чаще.

«Мы призываем граждан не оставлять автомобили на неохраняемых парковках» , — прокомментировала нам руководитель группы по взаимодействию со средствами массовой информации Управления МВД России по г. Магнитогорску Мария Морщакина.

Группа пострадавших граждан просит откликнуться всех горожан, чьи автомобили были изуродованы в последние числа января. Также жители просят всех неравнодушных поделиться записями с камер наблюдения и видеорегистраторов. Необходимы записи, сделанные 27, 28, 29 января вблизи домов по следующим адресам:Зелёный Лог 29/1, 33 и 35, Жукова,18, Карла Маркса, 224 и 227. Свои материалы вы можете отправить к нам в редакцию на адрес электронной почты: [email protected]. Телефон:8(3519) 585-055.

Читать также:В Магнитогорске злоумышленники портят светлые автомобили

Полиция Магнитогорска призывает жителей не оставлять автомобили не неохраняемых парковках

машины повреждение полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии