Средняя зарплата в Магнитогорске — свыше 40 тысяч рублей

Средняя зарплата в Магнитогорске — свыше 40 тысяч рублей, Анна Лялькова

Отчет о важных для города показателях прозвучал на аппаратном совещании в администрации Магнитогорска.

По словам заместителя главы города Александры Макаровой горожане, которые трудятся на средних и крупных предприятиях, зарабатывают около 43, 4 рублей в месяц. Если сравнивать средние показатели с цифрами за прошлый год, то на лицо рост зарплат. И не на один, а более чем на семь процентов. Информации о том, какова средняя зарплата в целом по всему городу, не прозвучало.

Центр занятости населения Магнитогорска говорит о цифре в 43 188 рублей (со ссылкой на Челябинскстат). Однако эта цифра также скорее относится к заработным платам на средних и крупных предприятиях города. И ниже вы поймёте почему. Информации на Челябинскстате о заработных платах в городе металлургов мы не нашли, однако Федеральная служба государственной статистики приводит свежие цифры по Челябинской области.

Так, согласно таблицы от Челябинскстата показатели дохода южноуральцев на первый квартал 2018 год были 21619,6 , за второй квартал 24170,7. В первом полугодии 2018 южноуральцы получали в среднем 22895,1 . В третьем квартале средние зарплаты были 23478,6.

С января по ноябрь 2018 года жители области получали среднюю заработную плату в 23106,4 рублей. Эксперты сайта GorodRabot.ru узнали, что средняя зарплата магнитогорцев 32 030 рублей. Но и эта цифра непонятна.

Интересно, что на аппаратном совещании, посвященному итогам 2017 года, также озвучивали среднюю заработную плату в сорок тысяч рублей. И это снова была цифра для работников средних и крупных предприятий. При этом отмечалось, что рост зарплат был достигнут за счёт оптимизации (сокращения количества работников на предприятиях). Остальная же часть работающих жителей Магнитогорска, по данным от Управления экономики Магнитогорской администрации, за 2017 год получала 10-12 тысяч в месяц. Как видите, цифра достаточно маленькая. Если же к 2018 году выросла более чем на 30 тысяч рублей, то почему никто об этом не заявил. Напомним, чуть выше Центр занятости мы указали среднюю зарплату в Магнитогорске в 2018 году свыше 40 тысяч рублей, которую называет Центр занятости.

Читайте также:В Магнитогорске наиболее низкий уровень безработицы

зп,средняязарплата,магнитогорск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии