В Магнитогорске наиболее низкий уровень безработицы

В Магнитогорске наиболее низкий уровень безработицы, Альфия Низматулина

Решить вопрос занятости в современных реалиях несложно.

Достаточно написать объявление в Интернете, где представлены десятки сайтов по поиску рабочей силы. Также можно обратиться к специалистам Центра занятости населения.

Как рассказали в магнитогорской государственной службе занятости, в ЦЗН подбор кадров осуществляется в считанные минуты. Соискатель должен заполнить определенный бланк, после чего ему предоставят возможность выбрать из ряда предложений. Причем, как отметили в центре занятости, выбрать действительно есть из чего. По данным на конец января, на учете состоят 1805 человек, 1363 – официально признаны безработными. Уровень безработицы в Магнитогорске самый низкий по сравнению с муниципалитетами Челябинской области и составляет 0,75% (в регионе тот же показатель – 1,09%).

В центре занятости ждут не только тех, кто находится в поиске работы, но и работодателей. Представителей кадровых служб предприятий разной формы собственности ждут на ярмарках вакансий, на сайте «Работа в России».

Единственные условия, которым должны соответствовать работодатели, - отбирать потенциальных сотрудников по профессиональным навыкам и опыту работы, ограничивать занятость по половому признаку, возрасту, национальности – запрещено законодательно.

Читайте также: Минимальная оплата труда в Магнитогорске не должна быть меньше МРОТ

Магнитогорск занятость работа поиск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии