Полиция Магнитогорска призывает жителей не оставлять автомобили не неохраняемых парковках

Полиция Магнитогорска призывает жителей не оставлять автомобили не неохраняемых парковках, Анна Лялькова

Магнитогорцы обеспокоены сложившейся ситуацией.

Напомним, что к нам в редакцию обратилась группа горожан, чьи автомобили испортили неизвестные. На транспортных средствах вывернуты зеркала, разбиты стёкла, присутствуют и другие повреждения. По сообщению жителей, неизвестные портят преимущественно светлые автомобили. В полиции нашему сайту подтвердили, что заявления от граждан принимаются. Информацию о том, что все автомобили пострадавших были белого цвета или светлые, в органах пока не озвучивали. 

«Мы призываем граждан не оставлять автомобили на неохраняемых парковках» , — прокомментировала нам руководитель группы по взаимодействию со средствами массовой информации Управления МВД России по г. Магнитогорску Мария Морщакина.

В пресс-службе полиции отметили, что в прошлом году в Магнитогорске задержали злоумышленников, которые умышленно портили чужие автомобили. Сотрудники полиции призывают всех пострадавших своевременно обращаться в органы, не откладывая на потом. В первые часы после совершения преступления у полицейских больше шансов найти преступников.

Помимо этого полиция убедительно просит граждан дожидаться приезда своих сотрудников и не трогать повреждённые части автомобиля и уж тем более не пытаться чинить их сразу. На автомобиле могут оставаться отпечатки пальцев.

На данный момент в группе пострадавших уже 14 магнитогорцев (это только те, чьи машины были испорчены 28 января). Владельцы пострадавших авто считают, что откликнулись не все, так как по некоторой информации, злоумышленники испортили около 20 автомобилей. Неизвестные промышляли по следующим адресам: Зелёный Лог 29/1, 33 и 35, Жукова,18, Карла Маркса, 224 и 227. Изуродованные машины были припаркованы на неохраняемых парковках. Возле каждого из домов было повреждено по 3-4 авто (с 27 по 29 января). 

Группа пострадавших граждан просит откликнуться всех горожан, чьи автомобили были изуродованы в последние числа января. Также жители просят всех неравнодушных поделиться записями с камер наблюдения и видеорегистраторов. Необходимы записи, сделанные 27,28,29 января вблизи домов по следующим адресам:Зелёный Лог 29/1, 33 и 35, Жукова,18, Карла Маркса, 224 и 227. Свои материалы вы можете отправить к нам в редакцию на адрес электронной почты: [email protected]. Телефон:8(3519) 585-055.

Читайте также:В Магнитогорске злоумышленники портят светлые автомобили

мвд порчаавтомобилей полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии