Магнитогорцы делают добрые дела не в погоне за славой

Магнитогорцы делают добрые дела не в погоне за славой, Альфия Низматулина

В Магнитогорске группа обычных горожан кормит бездомных людей и брошенных животных.

Домохозяйка Елена Шарманова признается, что к намерению делать добрые дела, шла всю свою жизнь. Полностью пересмотреть ценности помог случай. На курсах личностного роста, рассказывали о благотворительности, о необходимости отдавать обществу частичку добра. Тогда женщина узнала, что делать благо – просто – достаточно только протянуть руку.

Оказалось, что в Магнитогорске поддержкой бездомных занимаются давно, и, это отнюдь не властные структуры, а обычные горожане: домохозяйки, инженеры, продавцы, служащие. Они объединились во время обучения на курсах, а потом реализовали общее дело.

Каждый вторник и четверг после 16 часов в сквере за главпочтамтом собираются те, для кого жизнь была не всегда милостива. В основном, это бездомные, но в последнее время стали появляться и пенсионеры, стыдно признаться, говорят они, но пенсии не всегда хватает даже на продукты.

Елена рассказывает, что волонтеры готовят простую, сытную пищу: борщи, супы, гречку, жарят курицу. Мамы в декрете пекут печенье и пироги, заваривают чай и какао. Пакуют все это в необъемные кастрюли и термосы и привозят на место. На кормление приходят около 30 человек, а потому приготовленные порции всегда в огромном количестве.

Бездомных всегда сопровождают такие же несчастные брошенные животные, а потому приходится заботиться о пище и для них, женщина говорит, все, что не доели люди, отдают собакам, еще часть еды для животных покупают на деньги, которые переводят небезразличные горожане.

-Готовлю большими кастрюлями. Привозим горячее, на месте стелим картонки, разливаем-раздаем. Люди едят прямо в сквере, на улице, на морозе. Довольные, сытные благодарят. Многие приносят с собой контейнеры, наливаем, никому не отказываем, - рассказывает Елена Шарманова.

Магнитогорцы делают добрые дела не в погоне за славой, фото-1

Женщина вспоминает недавний разговор с одним из бездомных. Она спросила его, что бы он хотел на обед, мужчина признался, что давно мечтает о маминой рисовой молочной каше.

-Я сразу же поняла, что приготовлю к следующему вторнику. Все сложилось удачно, купила молока, риса, сварила кашу. Тот мужчина был рад, что его гастрономическая мечта исполнилась, - улыбается женщина.

Помочь в кормлении бездомных людей и животных, могут все желающие. Присоединиться к акции добровольцев достаточно просто, напишите Елене https://vk.com/nogtisharm.

Читайте также: В Магнитогорске группа единомышленников бесплатно кормит нуждающихся

Магнитогорск бездомные помощь еда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии