Вывихи и переломы. Магнитогорцы стабильно часто обращаются в трампукты

Вывихи и переломы. Магнитогорцы стабильно часто обращаются в трампукты, Анна Лялькова

За прошлую неделю к врачам обратилось свыше трехсот пострадавших.

По словам заведующего травмпунктом при третьей городской больнице Сергея Овсянникова, в день врачи принимают, в среднем, 50-60 травмированных граждан.

«Люди подскальзываются на проезжей части, на пешеходных переходах, на тротуарах. Количество пострадавших резко не изменилось за прошлую неделю. Стабильность. Только в один день было 45 человек. Это самая маленькая цифра. В другие дни было больше», — прокомментировал нашему сайту Сергей Овсянников. 

В травмпункт попадают люди, которые после оказания помощи, отправляются домой. Кто-то приезжает не сразу. Особенно, если живёт за городом. Частыми гостями травмпунктов становятся любители зимних видов спорта: с «горнолыжки» люди часто приезжают с травмами. 

«В будни к нам попадает человека два в день. Это сноубордисты, к примеру. В выходные 6-7 человек поступает. Чаще всего люди обращаются с травмами лодыжки, с переломом ключицы. Неудачное падение на руку чревато именно травмой ключицы. Часто людям рекомендована операция. Если пациенты из других городов (Тольятти, Самара, Челябинск и Москва), то готовим документы и операцию люди делают уже у себя в городе»,— рассказывает Сергей Овсянников.

Как заверили в травмпункте, за выходные и в понедельник не поступали люди с обморожениями. Врачи считают, что люди стали приспосабливаться к сильным морозам: теплее одеваются и берегут здоровье. Но медики всегда готовы к поступлению пациентов с любыми жалобами. Травмпункт не пустеет.

Читайте также: Жительница Магнитогорска оказалась под колесами на «зебре»

травмы переломы травмпункт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии