Магнитогорский «Металлург» взял реванш у екатеринбургского «Автомобилиста»

Магнитогорский «Металлург» взял реванш у екатеринбургского «Автомобилиста», Заблоцкая Елена Николаевна

Предыдущие два матча между «Металлургом» и «Автомобилистом» заканчивались победой екатеринбуржцев. В третьем матче команда Магнитки настроена была одержать победу над лидером.

Первый период начался с активных атак хозяев льда. И уже на 4 минуте матча Алексей Береглазов, выезжая из своей зоны отдал пас Деннису Расмуссену, который остался в зоне соперника 1 на 1 с вратарем и отправил шайбу в ворота. Много моментов было и у гостей, но воспользоваться они ими смогли только, оставшись играть в большинстве. На 16 минуте шайбу в ворота Магнитки забросил Найджел Доус. Не успели сталевары оправится от первого гола, как игроки «Автомобилиста» выходят вперед по счету. На этот раз отличился бывший игрок Магнитки Денис Казионов. После первого периода гости вели со счетом 1:2.

1234

Второй период так же был жарким. Магнитка создавала много опасных моментов у ворот соперника. И их попытки не прошли даром. На 32 минуте Метт Эллисон отдает пас Максиму Матушкину и тот с центра зоны попадает в ворота. Но на этом борьба не прекращалась. Спустя 7 минут игрового времени Метт Эллисон выигрывает вбрасывание в зоне соперника и отдает пас Сергею Мозякину, который прошивает вратаря «Автомобилиста». На перерыв команды ушли со счетом 3:2.

Читайте также: Школьники Магнитогорска могут попасть на каникулы в Артек

В начале третьего периода заработав численное преимущество игроки Магнитки начали зажимать соперника в его зоне. И на 43 минуте вратарь екатеринбуржцев совершает ошибку, и шайба ускользает к воротам, где в упорной борьбе Евгений Тимкин протолкнул ее в ворота. Гости по-прежнему продолжают жесткую игру. Заработав большинство «Автомобилисту» удается забросить шайбу в ворота. Автором заброшенной шайбы стал Стефан Да Коста. Чтобы попытаться сравнять счет, гости за полторы минуты до конца матча снимают вратаря. Выиграв вбрасывание в своей зоне игроки Магнитки устремляются в зону соперника. Несмотря на все попытки закрыть ворота, Ииро Пакаринен перехватил шайбу и поразил пустые ворота соперника. И это была не последняя заброшенная шайба гостям. Буквально за 20 секунд до конца матча Евгений Тимкин сумев обыграть вратаря, отправил шайбу в ворота, тем самым оформил дубль. Матч окончился со счетом 6:3 в пользу хозяев льда.

5

Следующая игра состоится 29 января в 19-00. Соперником станет питерский «СКА»

Фото: Александр Барденцев.

Магнитогорск Металлург Екатеринбург Автомобилист 27 января
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии