Правительство приостановило рассмотрение энергореформы

Правительство приостановило рассмотрение энергореформы, Анна Лялькова

О том, что противоречивый проект пока заморожен, стало известно после совещания у вице-премьера РФ Дмитрия Козака

«Принято решение прекратить на неопределенный срок обсуждение предложений о введении дифференцированных тарифов на электроэнергию для населения и поэтапной отмене понижающего коэффициента для квартир с электрическими плитами и индивидуальных жилых домов», — прокомментировал РИА «Новости» представитель Козака Илья Джус.

К вопросу об энергореформе парламентарии вернутся только после получения полной информации о доходах всех категорий граждан в ушедшем 2018 году и оценки всех финансовых последствий для людей.

Введение норм энергопотребления для населения уже планировалось в 2013-2014 году. Тогда инициатива была раскритикована Владимиром Путиным. «С ума сошли, что ли?», - прокомментировал предложение президент РФ. По мнению главы государства, рост тарифов за электроэнергию для отдельных регионов мог превысить 200 %.

В октябре прошлого года в Правительстве вновь вернулись к волнующей теме.

Вице-премьер предложил ввести норму энергопотребления 300 кВт.ч в месяц. Но если бы за месяц расход электроэнергии превышался, то сумма в квитанции вырастала бы в разы. Проблема в том, что пользуясь современной бытовой техникой, мы просто не можем жить экономно. Без холодильника, компьютера, телевизора и стиральной машины достаточно сложно представить себе будни россиянина. А между тем, эти приборы «требуют» больше всего энергии.

Отметим, что ранее мы опубликовали на нашем сайте опрос, посвящённый реформе и большинство читателей проголосовало против введения норм энергопотребления.

Читайте также: Озвучена точная сумма необходимая на расселение дома в Магнитогорске

энергореформа. дмитрийкозак правительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии