Магнитогорцы могут сообщить о контрафактном алкоголе

Магнитогорцы могут сообщить о контрафактном алкоголе, Альфия Низматулина

В администрации города организована работа телефона «горячей линии».

В рамках оперативно-профилактической операции «Ночь», которая прошла в Магнитогорске с 18 на 19 января, было выявлено сразу два факта реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции с признаками контрафактности.

Сотрудники полиции тогда изъяли из оборота более 600 литров алкоголя, - такие результаты дал оперативный рейд. Сколько еще на прилавках или под ними находится подобной продукции? По самым скромным подсчетам экспертов, несмотря на внедрение системы ЕГАИС, в соответствии с которой можно проверить происхождение любого спиртного напитка, каждая 4 бутылка является подделкой, а наклеенные на ней акцизные марки не несут под собой никакой информации.

Регулировать рынок алкогольной продукцией возможно разными способами, в том числе и превентивными мерами, когда граждане, заведомо уверенные о происходящих преступлениях, сообщают о фактах в различные ведомства. Роль сборщика информации взяли на себя специалисты управления экономики и инвестиций администрации города, они предлагают горожанам сообщать о фактах несанкционированной продажи алкоголя и контрафактной продукции. Сообщить о нарушениях можно по телефону 49-04-68.

Читайте также: Житель Магнитогорска предъявил поддельные права

Магнитогорск контрафакт спирт отрава
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии