Право на пенсию: кому из магнитогорцев пора отправляться на отдых

Право на пенсию: кому из магнитогорцев пора отправляться на отдых, Альфия Низматулина

Аргументы новой пенсионной реформы прописаны сразу в ряде федеральных законов.

Правильно их прочитать и прокомментировать нам помогает заместитель начальника Управления ПФР по Магнитогорску Елена Богдановская.

Закон, который вступил в силу с 1 января, предусматривает плавный переход к новым возрастным параметрам выхода на пенсию. В текущем году к возрастному цензу добавляется 1 год, в 2020 – это будет уже 2 года. Реальное же повышение в этом году составит полгода, в следующем – полтора. То есть воспользоваться специальной льготой смогут те, кто должен был выйти на пенсию в 2019 и 2020 годах при прежних возрастных параметрах. Получается, что их выход на заслуженный отдых будет отсрочен, но все равно он будет менее продолжителен, чем у тех, кто испытает изменения на себе в полной мере.

На фоне этого, остались категории россиян, для которых изменений в данном законе практически нет, это люди, которые работали в условиях вредных или опасных производств, в районах Крайнего Севера. За такие категории работодатели уплачивали дополнительные взносы пенсионного страхования, что давало им право выйти на пенсию досрочно: в 50 лет для женщин и в 55 лет для мужчин. Льготный выход на пенсию сохранен у педагогов, врачей и представителей других профессий, которым выплаты назначаются не по достижении пенсионного возраста, а после приобретения необходимой выслуги лет.

Кроме того, стоит отметить, что для назначения пенсии в 2019 году у потенциального заявителя должен быть в копилке соблюден баланс трудового стажа и пенсионных баллов-накоплений. В текущем году претендовать на пособие могут те, у кого накоплен стаж в размере 10 лет и 16,2 пенсионного балла.

Читайте также: Магнитогорцы получат пенсии вовремя

Магнитогорск пенсия срок начисления стаж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии