СКР: не стоить доверять признаниям террористов о взрыве в Магнитогорске

СКР: не стоить доверять признаниям террористов о взрыве в Магнитогорске, Анна Лялькова

Пресс-служба Следственного комитета опубликовала официальное обращение к гражданам.

Следствие по факту гибели людей при обрушении части жилого дома продолжается. На сегодняшний день основной версией трагедии является взрыв бытового газа. По словам пресс-секретаря Следственного комитета Светланы Петренко, на изъятых экспертами образцах отсутствуют следы взрывчатого вещества. При этом представитель ведомства отмечает, что следствие, по-прежнему, отрабатывает все версии случившегося. Только ряд проведенных мероприятий (экспертизы, опрос пострадавших и свидетелей) позволит органам сделать вывод о том, что послужило причиной обрушения части дома в Магнитогорске.

Петренко призвала журналистов не верить высказываниям сторонников террористических организаций, ввиду того, что они могут быть лишь пустым пиаром.

Напомним, сообщение о том, что террористы, запрещенной в России организации, взяли на себя ответственность за взрывы в Магнитогорске, появилась сегодня ранним утром. Члены преступной группировки заявили, что именно террористы причастны к взрыву жилого дома в Магнитогорске 31 декабря и взрыву маршрутного такси 1 января.

Как мы уже писали, интернет-сообщество не восприняло новость всерьёз из-за длительного молчания преступников (со дня трагедии прошло более двух недель) и отсутствия подробностей. Также комментаторы удивлены тем, что столь громкое заявление сделано через печатное издание, а не через интернет.

Читайте также:Террористы взяли на себя ответственность за взрыв дома и маршрутки

взырв магнитогорск терракт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии