Магнитогорский «Металлург» взял матч реванш у рижского «Динамо»

Магнитогорский «Металлург» взял матч реванш у рижского «Динамо», Заблоцкая Елена Николаевна

Матч с рижским «Динамо» получился не особо ярким. В первом периоде команда «Динамо» старались не давать игрокам Магнитки выйти из своей зоны. Несмотря на игру Магнитки в меньшинстве, рижанам так и не удалось открыть счет. Тем самым первый период остался без заброшенных шайб.

Во втором периоде магнитогорская дружина прибавила темп и стала сильнее навязывать игру уже в зоне соперника. Даже играя в меньшинстве, игроки Магнитки попытались прорваться в зону соперника, но открыть счет не удалось. Несмотря на то, что «Металлург» несколько раз оставался в меньшинстве, голкипер Артем Загидулин не дал возможности сопернику забросить шайбу в ворота. На перерыв команды ушли все с тем же счетом 0:0.

123

Практически весь третий период прошел под контролем подопечных Йозефа Яндача. И уже на 43 минуте матча после мощного броска Ивана Верещагина от синей линии шайба попала в Михала Булиржа и оказалась в воротах рижан. Даже на последнем отрезке матча рижане не смогли воспользоваться своим преимуществом, играя в большинстве. Тем самым на последней минуте матча Архип Николенко выиграл борьбу в своей зоне, передав шайбу Роману Любимову, который быстро вошел в зону соперника и отдал пас Евгению Тимкину, а тот, свою очередь отправил шайбу в пустые ворота. Матч окончился со счетом 0:2 в пользу Магнитогорского «Металлурга».

Читайте также: В Магнитогорске окунуться в проруби под присмотром медиков и спасателей можно только в одном месте

Стоит отметить, что это матч для Евгения Тимкина стал 400-м, а Артем Загидулин записал в свою копилку еще один «сухарь».

Следующая игра состоится на домашнем льду 22 января в 19-00 по местному времени. Соперником «Металлурга» станет астанинский «Барыс».

Фото: ХК «Динамо» (Рига)

Магнитогорск Металлург Рига Динамо 17 января
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии