В Магнитогорске срубили голубые ели около школы

В Магнитогорске срубили голубые ели около школы, Анна Лялькова

Мужчин, которые нагло спилили деревья, засняла камера наблюдения.

По информации, появившейся в СМИ, «действующих лиц» в истории было трое. Всё в традициях преступлений: один стоял на «шухере», а двое других пошли на «дело».

За два дня до Нового года мужчинам страсть как захотелось поставить голубую ель у себя дома. Другую причину найти сложно. Вооружившись пилящими предметами, преступники отправились на территорию школы № 10.

Пока один стоял на стороже, другой отчего-то танцевал (видимо был уже в приподнятом праздничном настроении), третий герои истории пилил елку. Голубые ели у учебного заведения были небольшие, но красивые. Поэтому злоумышленники решили спилить две ёлки.

«Преподаватель школы шёл на работу 29 числа и увидел, что ёлки спилены. Что мы могли испытать? Гнев и негодование. Одну из ёлок нам передал город больше шести лет назад. Другою голубую ель высадил папа нашего ученика, когда его сын пошёл в первый класс. В семье у них добрая традиция. Ребёнок рос и ёлка росла. Сейчас этот ученик уже в 7 классе», — прокомментировала нашему сайту директор школы Наталья Маликова.

По словам руководства школы заявление в полицию уже поступило. Уголовное дело заведено. Ущерб оценивается в десять тысяч рублей. На месте срубленых ёлок в школе намерены посадить новые. Возможно, весной деревья посадят выпускники. Также в школе не откажутся от помощи родителей у которых есть желание посадить ели.

Читайте также:В Магнитогорске объявился «совестливый» вор.

ели спилили кража
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии