Детская театральная студия из Магнитогорска взяла Гран-при Всероссийского фестиваля.
Семь ребят-театралов получили призовые места Всероссийского фестиваля-конкурса «Браво, дети! – Рождественские встречи - 2019».
Авдеева Полина, Шевченко Тимофей, Барда Варвара, Сулимов Пётр, Ермилова Ева, Акулова Дарья и Абдиева Арина завоевали высокие звания Лауреатов.
Великолепная «семёрка» из Магнитогорска — воспитанники театральной студии «Галёрка» (МОУ СОШ № 64 им. Б. Ручьева). Это самый титулованный коллектив в городе. Поэтому очередные успешные выступления театралов не удивляют руководителя коллектива Марину Правдину.
«Наших ребят всегда ждут с нетерпением. Моих учеников уже давно называют «правдинскими». Планку нам ронять нельзя»,— прокомментировала нашему сайту Марина Александровна.
«Правдинские» дети на фестивале, куда съехались таланты со всего региона и страны, уровень показали. Магнитогорские ребята заметно отличались от конкурентов. Соперники поражали жюри театральностью, образы были отточены до автоматизма. Наши ребята выступали еще и с душой. Ярко, непосредственно. Как, например, семилетняя Полина Авдеева с номером «Зеркальце». У Полины — Гран-при фестиваля. Высшая награда. Не популярный, интересный текст в её исполнении заиграл красками так, что жюри ахнуло в прямом смысле. На сцене в момент выступления стояла не крошка-Полина, а настоящая русская самобытная баба.

Тимофей Шевченко — не новичок на конкурсах. Для выступления выбрал «Сказку о попе и его работнике Балде». Текст весьма знаменитый, но произношение и подача Тимофея сделали своё дело: у мальчика диплом Лауреата 1 степени.

Номер Арины Абдиевой «Девочка со спичками» —тяжёлый, как для чтеца так, и для восприятия зала, но для девочки оказался удачным.

Грустную историю зрители слушали с замиранием. У Арины первое место в своей номинации.
Варвара Барда со сцены рассказала об одиноком щенке. Грустное «Вав», которое в конце стихотворения сменилось радостным гавканьем, имело успех, как и номер девочки в целом. У Вари диплом Лауреата 1 степени.

Акулова Дарья выступала с трогательной прозой «Машенька». История о рождественском чуде принесла школьнице 1 место в номинации «Художественное слово».

Чего только не показывали воспитанники «Галерки» на сцене: лаяли, смеялись, грустили, сопереживали с автором, вызывали слёзы зала и не только. Ева Ермилова вообще всю свою басню «Как кот в собаки нанимался» должна была произносить «по-кошачьи».

Зрителям и жюри оставалось лишь наслаждаться искусством и творческими находками маленьких артистов. Но только преподаватель и мамы знают, чего стоят выступления. Ева, к примеру, на репетициях «мяукала» до упора и в редкие минуты отдыха дома упорно работала над ролью. К слову сказать, девочка несколько лет назад стала лучшей маленькой Снегурочкой Магнитогорска. А потом, волею случая, попала к Марине Правдиной, где продолжила раскрывать актерский талант.
Особое волнение руководителя Марины Правдиной было за тех, ребят, кто делает первые шаги на сцене. Впервые выступал на сцене семилетний Пётр Сулимов. При знакомстве с педагогом ему сложно было запомнить хотя бы две строчки стиха без перестановки слов. Но в один момент парень раскрылся и было принято решение отправить его сразу на масштабный конкурс. Мальчик занял второе место в номинации «Художественное слово».

Мало кто знает, что по дороге в Миасс, где проходил фестиваль, ребята сильно замерзли: в «маршрутке» сломалась печка. В город труппа приехала за полчаса до выступления. Быстро переоделись, отогрелись и — на сцену. Собрались, выступили отлично. Показали настоящий уральский характер. Радостные поехали домой, по пути сфотографировались на злополучной трассе, где чуть не «встали» ещё утром.
По иронии судьбы, на обратной дороге транспорт снова дал сбой — в автобусе стало холодно. Доехали до дома и благодарили судьбу за тяжёлый, но продуктивный день. Актёрам долго отдыхать нельзя. Воспитанники Марины Правдиной отдохнули денёк, и снова — за репетиции... Ребята готовят новый спектакль и свежие произведения для очередного этапа фестиваля «Браво, дети!» «Лето на море», который пройдёт в июне-июле этого года в Геленджике. Конкуренцию магнитогорским театралам составят уже не только воспитанники российских коллективов. Фестиваль станет Международным.
Читайте также:Юные театралы из Магнитогорска победили на международном конкурсе
Комментарии