Основная часть материальных выплат пострадавшим магнитогорцам уже переведена

Основная часть материальных выплат пострадавшим магнитогорцам уже переведена, Альфия Низматулина

Оперативный штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации работал с первого дня трагедии.

Вначале пострадавших и их родственников принимали на базе средней школы №14, с окончанием школьных каникул штаб переместился в здание администрации города. Специалисты всех ведомств ведут прием в правом крыле мэрии ежедневно.

По данным начальника управления социального обслуживания министерства социальных отношений Челябинской области Александра Гусева, выплаты пострадавшие получают сразу из нескольких источников, это и средства федерального бюджета, и областной казны, деньги с благотворительного счета, от ПАО «ММК».

За счет областных средств единовременную материальную помощь получили 377 человек, из федеральной казны – 332 пострадавших. По данным на 13 января, в соцзащиту поступило 44 заявления по 29 квартирам

Право на компенсацию потерянного жилья получат собственники квадратных метров, а также те, кто владеет квартирами по свидетельствам о наследовании или в соответствии с приватизацией. Сумма выплат соответствует нормативу, применяемому к одному квадратному метру, стоимость которого составляет 31 тысячу 725 рублей.

Читайте также: В Магнитогорске жильцам пострадавшего дома придется съехать на время

Магнитогорск компенсация ущерб пострадавшие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии