В Магнитогорске будут судить бывшего следователя

В Магнитогорске будут судить бывшего следователя, Альфия Низматулина

Пытаясь провернуть мошенническую схему, старший следователь отделения по расследованию преступлений в сфере экономики отдела по расследованию преступлений ОП «Правобережный» СУ УМВД Магнитогорска сам угодил за решетку.

Как следует из пресс-релиза областной прокуратуры, сыщик обладал информацией по расследованию уголовного дела в отношении руководителя финансовой пирамиды. Он знал лично обвиняемого и его родственников, а потому ему пришла мысль заработать на этом деле. Он встретился с матерью обвиняемого и предложил семье за 400 тысяч рублей благополучно решить дело.

Следователь заведомо дал родственникам обвиняемого ложную информацию, потому как дело вел другой сотрудник СУ, и вмешательство в выводы было исключено.

Получившая предложение мать обвиняемого обратилась в службу собственной безопасности полиции, где рассказала о случившемся.

Задержали следователя при попытке передачи ему 100 тысяч рублей. Теперь бывшего правоохранителя, он был уволен со службы по отрицательным мотивам, обвиняют в покушение на мошенничество с использованием служебного положения.

Уголовное дело в отношении бывшего сотрудника правоохранительных органов передано в Орджоникидзевский районный суд.

Читайте также: Малознакомый гость ограбил жительницу Магнитогорска

Магнитогорск следователь полиция мошенник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии