Магнитогорцев оштрафовали за парковку на детских площадках

Магнитогорцев оштрафовали за парковку на детских площадках, Альфия Низматулина

Правда, до составления протоколов участковый уполномоченный пояснил, почему нельзя парковаться в определенных местах и какие санкции придется ха это понести автовладельцам.

В Магнитогорске в рамках акции «Ваш участковый» правоохранители не только знакомятся с проживающими в зоне внимания определенного участка, но и проводят личные встречи и беседы.

Так, в сопровождении сотрудников ГИБДД, администрации города, в том числе управления охраны окружающей среды и экологического контроля участковый ОП «Орджоникидзевский» Денис Быков предпринял рейд по району. Особое внимание уделили правилам парковки автомобильного транспорта во дворах.

Несмотря на практически неограниченную площадь дворовой территории в новых микрорайонах, автолюбителям не всегда хватает мест для парковки, а потому машины ставят на газоны и на детские игровые комплексы.

На месте участковый провел беседы с нарушителями, напомнил им ПДД, нормы административного законодательства. Тем не менее специалисты составили 3 протокола об административных нарушениях, которые будут направлены в комиссию Орджоникидзевского района.

По сложившейся практике, на заседание вызовут собственников ТС, еще раз проведут с ними беседу, узнают подробности правонарушения, и все равно наложат санкцию. Она предусматривает штраф от 1 тысячи до 5 тысяч рублей для граждан, в случае, если автомобиль принадлежит фирме, то штраф достигнет 200 тысяч рублей.

Читайте также: Повод познакомиться с участковыми появится у жителей Магнитогорска

Магнитогорск участковый парковка автомобиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии