Делить неделимое: представленные в Магнитогорске сети готовы к шринкфляции

Делить неделимое: представленные в Магнитогорске сети готовы к шринкфляции, Альфия Низматулина

Шринкфляция (сократить, ужать) – новый термин в среде маркетинга.

Просто увеличить привычную стоимость на определенные группы товаров, значит, отпугнуть покупателя, который непременно уйдет к другому производителю. Чтобы не упустить потребителя заводы-изготовители вкупе с маркетологами и торговыми сетями идут на хитрость.

Традиционные меры отпуска ряда продуктов – килограмм или десяток совсем скоро останутся в прошлом. Эталоном веса и счета станут не десятки, а единицы. Тем более, что внедрение данной системы в стране происходит в течение последних 10 лет.

На полках магазина лежат крупы в заводской упаковке примерно по одной цене, но разница не только в производителе, но и в весе. В одном пакете 800 граммов риса, в другом, изготовленном и упакованном уже в 2019 году, - 750 граммов. То же самое касается фасовки сахара, гречки, то есть любых сыпучих товаров. И, казалось бы, мы к этому привыкли, научились читать информацию, сравнивать и считать, но не тут-то было.

Удивлению пользователей не было предела, когда на сайте Пикабу появилось фото с боксом на 9 яиц. Привычный лоток, в котором производитель помещал всегда 10 яиц – по 5 в ряд, сократился или ужался до 9, это типичный пример шринкфляции.

Продемонстрированному способу теперь поддались и другие: бутыль подсолнечного масла популярной фирмы теперь при прежней форме вмещает 920 миллилитров, в пластиковой таре соорудили внутренний пустотный карман. Примерно тоже проделали и со сливочным маслом, упаковок по 200 граммов на прилавках уже не найти, к 180 граммовых брусочкам добавились 125-граммов кусочки. И эти все изменения при прежней цене, то есть теперь производитель вынужден оставлять в магазине столько же денег, что и раньше, но получать как минимум на 20% меньше.

Легкость в ноше, легкость в животе, шутят оптимисты, и советуют магнитогорцам обратить свои потребительские требования в сторону оптовых рынков, там все также цена указана в килограммах.

Читайте также: В Магнитогорске группа единомышленников бесплатно кормит нуждающихся

Магнитогорск магазин потребитель цена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии